busui makan pedas

bun, katanya ada bayi yang sensitif sama zat capsaicin yg trdpt di cabe, itu bisa bikin bayi diare kalo ibu nya makan pedas. ciri-ciri diare pada newborn gimana ya bu? soalnya saya habis makan pedas, bayi saya pup nya banyakan air gitu tp frekuensi nya normal sih, pupnya keluar kayak nyemprot gitu ?apa itu termasuk diare pada bayi?

2 Tanggapan

kalo gada ampas dan intensitas lebih dari 5 kali bisa dikategorikan diare, sm kalo udh dehidrasi dia lebih sering haus tp lgsg pup dan keningnya cekung, saya blg gini karna anak saya umur seminggu kena diare dan msk perina jd tau ciri ciri diare

9mo ago

iya bun udh encer itu, ati ati diare sampe dehidrasi ya

berampas ga mom?

9mo ago

kl dirasa mengkhawatirkan mending periksakan. tapi normal kok mom kl berampas, pipis nya gmna?