hb dan tensi rendah

bunda cantik disini ada ga yg hamil hb sama tensi srg rendah kaya aq,aq hamil 29mingguan hb sama tensi srg rendah... bikin srg mau pingsan,pusing,mual,lemes,sesek nafas... aq kok jd parno ya bund besok lairanya gmn

11 Tanggapan

Bun jgn panik jgn jd beban ya stlah divonis bgtu, jgn kya saya .. Kmrin di vonis HB rendah jd kpkiran alhasil nambah rendah ,bnykin makan bayam bun ,kurma ,daging sapi merah tanpa lemak ,ikan teri yg basah bun bagus bgt nambahin hb jgn ikan teri kering ya ,sm buah delima pencegah anemia ,semangatt bun naikin HB nya ya ..sehat selamat smpe lahiran

5y ago

makasih bund suport dan infony

tensinya berapa bun? saya emang sehari seharinya tensi rendah, paling cuma 100 kadang 90 gitu. pas hamil ya biasa aja mungkin karena udh dri dulu tensi rendah. Kalau HB rendah itu yg gak boleh bun, banyakin kangkung, ati ayam bun

5y ago

gpp tensi rendah bunda.. asal gak rendah amat gitu. kata spog ku. yg gak boleh tu bumil tensi di atas 120 bun. bahaya. wah itu hb nya rendah, semangat naikin hb bundaaaa

Makan buah bit, jambu biji,sama jeroan bun lau jg darah sama hb rendah bun minimal 10 ke atas bun aman nya untuk lairan kalo kurang dari 10 bisa jadi pendrahan dn tambah tranfusi darah saat lairan

5y ago

iya bund ini lg usaha buat normalin lg

Buru2 dinormalin hb nya bun Kjadian saya kmrin lahir anak pertama hb 9 setelah lahiran hb 6 .. alhasil pendarahan setelah lahiran Bahkan dara ngocor kaya air mancur dari kemaluannya

5y ago

Selain minum suplemen tambsh darah juga Sayur bayam buah bit ati sapi ati ayam bun Tpi agak susah juga diseringin insya Allah seminggu juga naik lagi bun

Saya pas hamil sempet sampe 80/60 tensinya terus hb rendah juga, banyakin makan buah naga, ati ayam, buah bit bun

Bunda pasti dikasih obat penambah darah kan sama bidan? Itu penting & harus diminum setiap hari. Wajibbb

5y ago

saya tiap hari minum sangobion,sari kurma,susu hamil jg

Jgn dbiarin bund.. Cek ke bidan biar d resepin vitamin

5y ago

saya rutin bund dua mgu skli,makanya saya tau hb ma tensi rendah

Minum jus bit, ati ayam sama makan bayam bund

Cek bidan. Nanti dkasih obat biar hb tensi normal

5y ago

Iya obatnya mesti sering d minum mom. Kalau obat abis. Masih berasa pusing cek lagi. Minum lg obatnya biar cpet normal.

Saya riwayat HB rendah 8 bisa lahiran NORMAL kok bun, ngga pendarahan, BBL cukup 3kg. Setelah melahiran HB 5, buat duduk aja ngga kuat 😂 Menurut dr.kandungan HB minimal 8, dibawah 8 baru bahaya. Kalau di puskesmas HB 10 baru aman, walau memang normalnya 12-16 sih. Tensi juga agak rendah 90/60 sampai 110/70. KEK, LiLa 20-21cm. Kurus, pas hamil 9bulan aja cuma 45kg