kontraksi

bunda-bunda yg udah pengalaman pengen nanya dong, kan klo kontraksi palsu dtgnya jarang" klo kontraksi asli dtgnya lebih sering, nah selain itu ada bedanya lagi nggak ? soalnya aku hamil 33w sering sakit pada perutnya mules gitu kdng bisa dari sore sampai malam tp esok harinya hilang sakitnya, nanti dtg lagi beberapa hari berikutnya, mohon pencerahannya ?

11 Tanggapan

kalau kontraksi asli datangnya terus menerus bun,, karena si janin terus mendorong tubuhnya ke arah jalan lahir bun,, semakin lama semakin sakit mulai dari perut bagian bawah dan pinggang bun,, sakitnya seperti saat menstruasi bun..

klau kontraksi palsu dtangnya gak se intens kontrasi asli bun klau kontraksi asli biasanya rutin, 10 menit bisa jdi 2 kali sakit, tergantung bunda menjaga timingnya krna tiap kontraksi asli itu pembukaan bun

kalo kontraksi mau lahiran biasanya makin lama makin sering dan makin sakit. terus juga biasanya ada keluar cairan lendir kaya campur darah gitu. itu pun biasanya menuju ke proses lahirannya masih lama.

kontraksi asli datangx sering dan terus menerus bun krn udh tanda bayi mau lahir jd bukan timbul terus hilang lg,jd rasa mulesx datang terus berkelanjutan

kalo kontraksi asli/ tnda mau lahiran itu mulesnya sering bun, 10 mnt udh 2-3x, trs2 an

makasih ya bun tanggapannya 😊 jadi lebih tenang hehe soalnya aku orgnya panikan

klo kontraksi beneran itu makin lama makin sering,, dan waktu ny intens bund

kalo kontraksi asli jeda perkontraksi cpt bun makin lama makin sakit.

sama bund aku juga gitu kontraksi palsu