asi tidak keluar

bunda-bunda yang sedang berbahagia, saya mau tanya dong. waktu melahirkan, bayi saya harus dirawat di "ferina" selama 10 hari dan saya juga sakit di rumah. alhasil asi saya sedikit sekali yang keluar. jadi pihak rumah sakit menyarankan susu formula untuk kebutuhan bayi saya. pas sudah di rumah, bayi saya tidak mau asi langsung dengan saya karena saya puting rata. dan sekarang usia bayi saya dua bulan, asi saya tidak keluar sama sekali. bagaimana ya Bun biar asi saya keluar lagi. saya ingin bayi saya full asi. mohon bantuannya.

17 Tanggapan

minum asi booster tea. di pijit oksitosin (liat di google), ke klinik laktasi utk breast care, banyak minum air putih, dan berpikirn positif. Coba2 pumping biar asi dpt keluar... pertama manual dengan tangan, terus jika sudah keluar bs pakai alat pumping. Bayi jangan di paksa nete lgsg, ngak apa jika mau minum pakai botol isinya kan tetap asi.

saya dulu jg bgtu bund.. 2 hari anak g' mau nyusu krn puting saya g' keluar. trus saya bawa ke tukang pijit khusus anak2 dan ibu2. Alhamdulillah... bsoknya anak saya mau menyusui. jgn lupa di imbangi pola makan yg seimbang y bund,trus makan daun katuk. #semogaberhasil😇

coba jaga asupan makanan bunda, baiknya makan sop yampung ato iga sapi.. makan bubur nasi, cemilin alpukat dan minum asi booster kalo perlu yah.. pancing putingnya pake pompa asi bun, dan rajin tetep jejeli ke baby supaya puting keluar natural.. dan baby gak bingung puting lagi

puting saya jg rata bun, waktu masih awal sy kasih sambungan puting, alhamdulillah skrg udh mau keluar putingnya walau cuma sedikit. kalau asi sedikit sy jg bun, sy rajin2 pompa aj alhamdulillah smpe skrg baby 4bln asi msh cukup walau g pernah pny stock asi.

5y ago

g buk sy pompa 3jam sekali. g byk bun 2pd plg cuma dpt 150ml pas buat sekali minum. itupun kadang kurang kalo dibuat siang jd sy ambil yg dr malem soalnya malem minumnya g terlalu byk.

Hai! Cek ShopBack dan kamu bisa mendapatkan Cashback setiap kali belanja online. Daftar menggunakan link saya dan dapatkan bonus pendaftaran Rp25.000 hari ini! https://www.shopback.co.id/?raf=IfckyK

6y ago

spam bgt ini org buat ngedapetin poin

ttp semangat mom .. kasi aja trs smg bisa merangsang .. aku asi nya juga cukup ngk yg sangat berlimpah2 tp baby ttp kenyang kok ngk smp tambahan sufor , tp coba lg konsultasi ke dokter

kalo saya dlu waktu hamil anak pertama usia kandungan 7bulan sudah keluar asi dan itu banyak sekali sampai anak saya lahir langsung saya kasih asi sampai umur 18 bulan bun☺

kalau bayinya gamau asi gapapa kok bunn, saya dulu waktu bayi juga gamau asi karena memang mama saya cesar jadi saya lebih kebiasaan susu formula waktu bayi

6y ago

ga mematahkan kok bun, biar bunda nya ga stress juga kepikiran terus, semangat ya bunda abrizan❤️

bisa hubungi klinik laktasi terdekat agar bisa dibantu proses relaktasinya ileh konselor laktasi. semangat ya bu..