seputar asi

Saya baru lahiran tgl 18 sep kemarin... Anak saya baru berusia 4hr... Awal lahiran asi ngak keluar. sampe hari ke 3, dengan berat hati saya memberikan susu formula untuk bayi saya Krn asi ngak keluar, di samping berusaha dgn segala macam obat dan makan makanan penambah asi sy tetap semangat supaya asi keluar... Di hari ke 4 asi saya keluar tapi si bayi ngak mau menyusu langsung ? Krn mungkin terbiasa dgn puting DOT yg panjang sedangkan puting saya pendek dan seblah kanan nyaris rata... Solusinya dunk bun, untuk ngeluarin puting susu gimana ?

seputar asi
2 Tanggapan

bun anaku ga minum asi selama 3 hari loh krn blm kluar jg, kta dokternya gpp ttp dinenenin walau ga keluar, krna yg dibutuhkan bayi 1-3 hari tu hisapannya saja katanya , anaku smpe rewel nangis tp ku sabar nurut kata dokter krna ku gamau anaku bingput , krn klo udh terlanjur susah , dinenin trus nnti lama2 keluar putingnya krn yg dihisap bayi tu areolanya bukan putingnya bun

5y ago

emg RS ada yg bgitu bun , anaku yg pertama jg lngsung dikasih dot sma susternya tnpa spengetauan aku , krna msh anak pertama & blm tau penting mya asi buat newbie aq cuma nurut aja smpe berakhir ke anak bingput dan akhirnya full sufor , tp anak kedua q coba RS lain & disana itu pro asi bgt , smpe2 ada peraturan klo bawa dot bisa kena denda dri pihak RS , tpi kalo udh smpe rumah ya semua balik lg ke kita maunya gimna

Teruskan saja Bun. Nanti lama2 puting nya juga keluar. Saya dulu juga gitu, tapi dengan keadaan bayi belum kenal DOT. Mungkin bisa ditambah frekuensi meng asi hi nya sesering mungkin. Insha Alloh nanti mau nenen bunda saja tanpa harus DOT 😊

5y ago

Iya Bun, lagi sedang berusaha... Supaya anak ini mau asi langsung ke saya, capek jg pumping terus...