Posisi Tidur

Bunda bunda... tolong bisa kasih tips / saran posisi tidur saat hamil... saat ini kehamilan saya 8week ini kehamilan pertama saya, terima kasih bunda ☺

17 Tanggapan

wah saya dulu 8 weeks masih asal2an bun tidurnya hihi.pas perut agak gede ini baru,,tidur harus miring spy janin yg gede ga memblokir pembuluh darah balik (kalau posisi terlentang).cb bunda buka youtube.masukin kata kunci "posisi tidur ibu hamil dr.oz" .pernah dibahas di acara Dr.Oz soalnya..katanya yg bagus si miring ke kiri

5y ago

iya bunda... terima kasih banyak ya sarannya 😘

8minggu posisi tidur msh bebas Bun, mau miring kiri,kanan,terlentang, tengkurap sebebas nya bunda dan senyaman nya bunda... tapi kalo usia perut sudah semakin membesar jangan pernah tdr terlentang ataupun tengkurap Bun, tdr miring kiri atau kanan ga pa2...

klo kehamilan msh muda, tidur terlentang gk mslh bun, tp klo perut mulai gede, tidur terlentang gk disarankan.. saya hamil muda msh suka terlentang, tp lama2 semakin perut gede, udh susah nafas, tidur miring lbh enak

katnya Bagus tdr nya menghadap kiri trus kaki di tekuk di sejajarin kedua lututnya simpan bantal di tengahnya katanya spaya darah ngalir ke plasenta lebih baik

posisi tidur sebaik nya miring ke kiri bun.. karena bisa meningkatkan jumlah darah dan nutrisi menuju plasenta dan janin..

trimester 1 gpp klu mw tlrntang,tp trimester 2 naik 3 miring kiri kanan aja,baca2 buku/sharecng dintrnt bun tntng bumil

klo saya miring kekiri krg nyaman kya ad yg kegencet jdi skrg usia sya 11 mgu msh nyaman bobo telentang

sebenarnya bagi bumil posisi tidur itu senyamannya bunda aja. tapi kata dokter baiknya miring ke kiri.

kalau saya skrang udah 28w msih nyaman terlentang bun. ktanya bagusnya miring kiri bun

ke kiri bund kalo pegel gntian ke kanan,tp saya jg sering ga sadar bangun2 udah telentang 😀 24w