cuti melahirkan

bunda bunda share pengalaman dong waktu cuti melahirkan dari usia kandungan berapa week? ini kehamilan pertama saya, rencana saya mau melahirkan d kampung halaman.

14 Tanggapan

Usia 39 minggu dan lahir d usia 40 minggu 2 hari. Lewat HPL 2 hari. Kenapa d 39 minggu karena kita harus nyiapin tenaga buat lahir normal tapi d 39 mingu jg gk boleh banyam diem bund harus banyak jalan dan senam2 biar cepet masuk panggul babynya.

pas 8 bulan bun . biar nnt stelah lahiran lebih lama istrahatnya . tp trgntung kndisi bdan jg sih dan trgntung kputusan dr, krena ada jg dr yg lbh menyarankan cuti sbelum usia 8 bln

1 bulan sebelum 2 bulan sesudah biasanya bun, Biasanya patokan hpl, klau hpl 1 agustus berrti mulai cuti 1 juli

kalau saya udh peraturan dr kantor 45hari sebelum HPL sampai 45hari setelah HPL.

diusia kandungan 7bulan udh bisa mulai ambil cuti sih bun

5y ago

karna di usia 7bulan bunda juga harus udh mulai nyiapin untuk kelahiran bun dari senam dan lain" tapi kalau bunda bisa bagi waktunya sih gak masalah kalo bunda mulai cuti 37minggu bun

Kalo d tempat saya kerja 1½bln sblm hpl bun..

Sy hamil 7 bulan dlu udah berhenti kerja

Saya masuk 39week baru ambil cuti.

3bulan udah berhnti kerja bun

saya di usia kehamilan 36 week bun

5y ago

blm lahiran bun sekarang baru 36 week..hpl inshaallah 2 july,kmaren terakhir kerja tgl 31 mei terus dihitung mulai cuti dari tgl 10 juni