Bumil golongan darah O

Bunda bunda, saya ga bisa tidur kaya biasa terus lagi baca baca berita tiba2 nemuin berita kaya gini. Ini bener ga sih bun? Soalnya dede di perut uda pasti golongan darahnya beda sama saya. Suami saya AB. Saya O. Jd si dede antara A atau B. Kok katanya resiko kuningnya tinggi ya karena beda golongan darah ama saya? Benar kaaah? ??? Berita lengkapnya :: [Waspada! Bayi yang Lahir dari Ibu Bergolongan Darah O Berpotensi Idap Penyakit Berbahaya Ini] http://share.babe.news/al/bvmMrRM

171 Tanggapan

Bunda bunda semua, terima kasih ya untuk sharingnya. Iya sy concern bgt karna saya gol darah O, suami AB. Dari info yg saya cari2, orangtua O dan AB itu pasti nnt anaknya kalo ga A ya B. Ga mgkn O atau AB. Agak unik krn sekeluarga nnt jd beda2. 😂 Tp bukan itu yg bkin kawatir, tp soal kuning, info di google juga susah dapetnya soal ini. Nnt pas kontrol dokter berikutnya harus inget nih nanya hehehe Masukan dari pengalaman2 bunda yg golongan darahnya sama dgn sy dan suami sangat membantu ngasi saya gambaran, tp buat yg golongan darahnya beda kaya O O, atau O dgn yg lain, jgn jd ikutan parno ya bun.. Ini khusus untuk ibu O ayah AB😋 Semoga bunda bunda semua dilancarkannnn dan sehat sehat selalu 😍😘

5y ago

Teman saya golongan darah AB, dan suami O, ketiga anaknya kuning. Karena perbedaan goldar bayi dg ibunya. Ketiga anaknya A

Sepemahan saya bukan hanya goldar O bun, ayah saya A ibu saya juga A, pas saya lahir O, dan saya sempat kuning, tapi kata nenek saya memang kurang jemur. Saya sempat baca2, tes lab lengkap aja bun, tapi saya lupa di uk keberapa jadi Rh anak bisa kemungkinan diketahui bun sama seperti kita apa ngga.. dan saya sekarang sedang hamil, saya juga lagi wanti2 bun sama seperti bunda, dan rencana mau tes lab, tapi tunggu kandungannya kuat, karna kemarin ari2 nya masih dibawah jadi masih lemah untuk aktivitas yang berat2.. bismillah aja bun semoga kita dan anak kita selalu sehat dan selamat.. aamiin..

cari info disitus terpercaya , situs medis yg bener bun klok nyari info di situs berita emng gitu agak " gmna penjelasannya knp dan bagaimna kmudian penelitian yg uda dilakukan gmna biar jelas :) berpotensi bukan berarti semua gol O anaknya akan kuning semua bayi berpotensi kuning , kalau pun anak dri gol O lebih berpotensi tapi bukan berarti semua nya tinggal gmna kitanya aja yg ttp menjaga :) banyak dari komen " dsni ibu " gol darah O anaknya sehat ngak kuning smpe 4-5 anak alhamdulillah ngak perlu diambil pusing banget :) malah buat stress berpengaruh ke janin

Pengalaman saya, mamah saya O paph saya AB, untuk anak perempuan itu tidak ada resiko kuning, Alhamdullilah saya dan adik saya(anak kedua) perempuan selamat, tapi saat adik sya yg laki laki (anak ke 3) lahir memang langsung menhidap penyakit tersebut bahkan baru usia satu kinggu dilahirkam sudah harus oprasi, karena telat penanganan, tp adik saya yg bungsu (anak ke 4) laki laki juga, sama terkena penyakit kuning yg berisiko, hanya saja langsung d rawat intensif karena sudh tau penanganannya ,pengalaman dr kejadian sebelumnya, jd adik laki2 sya yg bungsu ga sampe d oprasi.

5y ago

Alhamdulillah g bun,,,cmn jd agak kepikiran ja 😁

Iya bund.. Resiko nya lebih tinggi kena kuning atau hiperbilirubin. Dalam kasus terparah si anak harus ganti gol darah... Tapi skrg kan udah canggih... Bgtu debay lahir 3 at 4 hari kemudian cek bilirubin saja bun... Nanti kalau tinggi akan di fototerapi.. Kalau masih di bawah 10 saran saya gempur asi tiap 1jam sekali dan jemur pagi2 1jam antara jam 7-9 pagi bundaa. Aldin kmrn bilirubinnya 16 bund... Sedih saya,tapi saya g mw fototerapi krna masih usia 4hari,saya g tega.. Akhirnya saya gempur asi bund,selama 2minggu pulih dan warna matanya cerah kembali.

5y ago

Iyaaa bunda maaci yaa 😍😘

Halo bun, saya juga sama bergolongan darah O suami AB pas lahir baby saya golongan darah nya B, baru terlihat kuning di hari ketiga Bun..sangat terlihat di bagian mata dan wajah baby saya, tapi segera saya gempur ASI, Alhamdulillah 2 Minggu kemudian kuningnya berangsur hilang dan tidak sampai menyebar di seluruh bagian tubuh, karena kata DSAku klo sampe nyebar ke bagian tubuh yg lain harus dilakukan fototerapi, intinya klo bayi kuning banyakin minum ASI Bun, biar kuningnya ikut meluruh lewat pipis dan pup si bayi . . Jadi jangan takut ya...

Ya begitu Bun. Saya alami lgs. Gol drh sy O. Suami B. Anak sy ikut suami gol drhnya B. 3 hari stelah anak sy lahir, kuning. Dari 15 ke 17 ke 19 ke 21 lalu turun ke 18 turun ke 16 turun ke 14. DSA ijinkan utk bawa anak pulang stelah di sinar selama 6 hari. Dg catatan byk kasih minum asi dan jemur pagi hari. Kata DSA, biasanya utk anak yg kuning kr beda gol drh dan rhesus drh akan lama utk turun kadar bilirubinnya. Smpai hari ini pun, anak sy msh agak sedikit kuning. Tp gpp. Yg ptg anak sy sehat dan normal. Full asi dan sllu dijemur.

Memang bnar bun... Ibu hamil bergolongan darah O lebih tinggi resiko anak akan menguning di banding ibu hamil golongan lain.. tp jika bayi nya bergolongan beda dengan ibu nya klw golongan nya sama o gk masalah saya kira... Golongan darah o cenderung gk ingin bersahabat dengan golongan darah lain bun... Makanya jika memang ada resiko tinggi harus segera di waspadai... Kebetulan tetangga saya kmaren jg sperti itu gol darah o anak nya ab akhirnya kadar bilirubin nya terlalu tinggi dan harus di opname seminggu di rumah sakit....

5y ago

Hehe iya bun amin2 mudah2an si dede samaan sm bunda ya goldar nya. Btw suaminya dirayu atuh bun buat ngecek, masa goldar sndr gatau. Kl saya uda tak paksa bun cek goldarnya apa😂😂😂😂 bukan cm krn dede bayi si tp biar tau ajah

Memiliki resiko tinggi bukan berarti pasti kena penyakit itu, tp memungkinkan ,spt itulah yg di maksud dr artikel itu bund, Saya habis melahirkan, gol darah saya O anak saya A+ dan sangat bertolak blakang, emg dokter blg spt apa yg tersirat dr makna artikel tsb, alhamdulillah anak saya tidak hyprbillirubin tp emg ceck billirubin sampai 3x selama sminggu demi mengantisipasi hal buruk. Bukan artikelnya yg hoax tp cara kita memahami artikel tsb yg masih awam🙏

Aku beda golda am anak soalnya suami golda b aku o bund. Stres ya lahiran ga bs ketemu lgsg am anak karna harus masuk nicu dan itu ga sbentar dua minggu bund, scara msh ibu baru n ank ptama bawaannya nangis terus pgn bawa ank plg tp blm bs. Tp puji Tuhan skg sehat2 anaknya. Kasih tau dong infonya bund gmana penjelasan setelah dr dokter, kmaren aku ga tahu soalnya ps hamil beda golda, jd ya ga tau infonya skg pgn tau bgt detailnya gmana. Kasih ya bund sbelumnya

5y ago

Masuk nicu kmaren indikasinya cm karna hipoglikemik bund awalnya tp lgsg pisah ibu bayi jd ga sempet susui dulu makanya ga lama dibilang jd kuning, bayi kuning itu jg cenderung tidur aj bund kerjaannya susah bgt dibanguninnya di gelitikin kakinya badannya trus bajunya agak dibuka trus kita kayak niup2 gitu supaya bayi risih kebangun ga jg tdur aj makanya itu kmaren jg jd lama bgt di nicu nya karna kuning, ya mmg kuning itu sepele ga sepele sptnya tp klo telat sm jg bahayakan bund jd nya. Tp syukurnya skg mmg rumah sakit suda pd canggih dan tenaga perawat jg suda pd ramah2 dan informatif jd kita ibu2 baru ga tlalu parno jadinya. Bunda jg sehat2 slalu ya bsama si bayi sampai lahiran ya, eh ap suda lahir skg bund? Nah puji Tuhannya anak saya cowok bund, hehehe 😁😁