posisi

Bunda-bunda, posisi2 yg tidak diperbolehkan saat hamil ada tidak ya? Misal tidur miring dengan kaki ditekuk ke atas gt. Pengaruh ke janin ga ya? Neken janin ga? Kan masih jalan 4bulan ini, perut blm gede bgt. Atau posisi lainya yg tidak boleh apa ya? Duduk agak membungkuk gt?

2 Tanggapan

Yang tidak dianjurkan terlalu lama adalah posisi terlentang bunda. Karena menghambat peredaran darah ke janin. Otomatis kalo peredaran darahnya trganggu ya oksigen dan nutrisi lainya juga terhambat. Boleh telentang tapi tidak dalam waktu yang lama. Miring kekiri dianjurkan ganjal pake guling depan belakang agar tidak pegal. Kalau posisi berdiri baiknya harus tegak. Dudukpun tegak. Kalo biasa nyender akan berpengaruh ke nyeri pinggang atau punggung. Cmiw :)

Jangan tidur terlentang, tidur hadap kiri dan kaki kaya posisi peluk guling seperti biasa, gk kegencet bun asal meluknya jangan neken banget guling sebatas pengganjal kaki aja biar sirkulasi darah lancar