bingung bayi minumnya dengan media apa di sendok gag mau dot gag mau

Bunda bunda minta sarannya dong, bayiku full asi, dan sekarang usia 4 bulan, aku mo tinggal sm suami di perantauan, nah aku bingung bunda, bayi ku gag mau minum asi lewat media selain menetek, dulu pas awal lahir mau ngedot sekarang engga mau, dot menolak, cup feeder dan sendok di lepeh, gimana ya bun bingung klo pas butuh2 ke pasar ninggalin bayi, ada saran bun?

17 Tanggapan

Ngga mudah ya Bun, tapi insyaAllah bunda psti bisa, pertama kali mungkin ada baiknya kita yakini dia bisa dan kita berpikir positif supaya keyakinan dan energi baik kita sampai ke bayi, lalu perlahan bunda latih setiap harinya sebentar2 tapi sering, insyaAllah dia pasti bisa meski kecepatan dan kemampuan anak sendiri2. Ini berdasarkan pengalaman saya sendiri bun, jadi pas saya ada ketakutan dia bingung puting maka betul dia bingung puting, lalu saya hanya meneteki secara langsung setelah 2 minggu. Setelah saya yakin dan lebih positif pikirannya, saya yakin bayi saya juga akan bisa (afirmasi ini penting sekali) dan bisa nyatanya. Alhamdulillah sekarang bisa dgn dot dan puting tetap kenceng sedotannya. InsyaAllah bunda juga bisa dan berhasil😊 Selamat memiliki pengalaman yg membahagiakan dan mengkayakan kita sebagai ibu.

Sama bangettt. Umur 4 bulan juga waktu itu. Tiba2 ngga mau dot langsung panik. Cup feeder gamau, segala tipe dot aku cobain dari yg biasa sampek yg wide neck gamau, sendok mau sih tapi banyak tumpahnya jd rewel gak kenyang2, trus Alhamdulillah pas pigeon magmag step 2 kyk di gambar mau bun... bentuknya pipih tapi ujungnya bolong gede. Bunda coba dulu aja. Mohon maaf dotnya lg kotor abis dipake mik buah naga 🙏

4y ago

bunda ini step 2 bukannya untuk 5 bulan? apa dipake anak 4 bulan ga kesedak? maaf kebetulan sy juga 4 bulan mau ditinggal kerja tapi sy ga mau pake dot takut bingput

kepasar belanja apa buat kerja bun? kalo belanja pas in abis nyusu aja bisa bertahan 2-3 jam tanpa nyusu kok. kalo buat kerja hmmmmm mgkin bisa pake spout cup? soalnya tiap bayi cocok cocokan bun

Anakku jg susah bun pakai dot. Tp yaa krn kondisi aku hrs kerja, alhasil yaa pas dia laper sih mau2 jg pakai dot meskipun agak drama dulu awalnya

Pakai dot karetannya yang gepeng bunda , kalau gak salah merk huki /philips avent itu siliconnya lembut banget ...

Kepasarnya kerja atau cuma belanja? Kalo cuma belanja susuin sebelum pergi aja dia biasanya tahan 2-3 jaman

4y ago

Iyaa keperantauan, tapi di bawahnya bingung kalo di tinggal ke pasar, yg saya tanyakan ke pasarnya kerja atau cuma belanja doang

Coba beli serinya pigeon mag mag, dlm 1 paket ada 4 jenis, nnti di coba satu2 aja, mana yg cocok bun.

Saya pke spuid Bun kmren baby saya usia 3_5 bln gk mau ngedot kebetulan minum asi + sufor

Sama kejadiannya.. baru2 malah mau dot. Skrg gg mau.. ni mau ciba avent Mdhn mau..