bayiumur 1 bln

Bunda bunda mau tanya sih bokeh gak bayi baru berumur 1bln dibawa pergi pergian tapi blm syukuran?

33 Tanggapan

Gak ada hubungannya antara syukuran dg bepergian kok bunda. Bayi boleh saja dibawa bepergian asal bukan ke tempat yg terlalu ramai ya, khawatir tertular penyakit karena pertahanan tubuh bayi kan masih lemah. Sebelum pergi jangan lupa berdoa dulu bun, minta perlindungan.

5y ago

Mitos ya, tapi memang kalo mau dibawa bepergian sebaiknya jangan di sekitar waktu maghrib. Dan setiap bepergian biasakan berdoa dulu bun. Lagi pula syukuran itu gak wajib ya bunda, yg wajib hanya pemberian nama dan aqiqahnya saja.

Klo bisa jangn bun kasian dekbaynya..aku aja baru sebulan milih dirumah nggk ikut pergi" pas acra lebaran ini..kita yg dewasa aja klo pergi" kdang suka cpek apalgi bayi baru lahir😊

saya 2 Minggu udh ajak bayi jualan Bun, biar ada duit beli susu, pake logika logika aja deh Bun, haus dikasi susu, ngantuk di kelonin, sakit diobatin

Boleh bun. Sambil membangun sistem imun badannya juga. Tp inget harus pake baju yg tepat dan minyak telon ya biar gak kembung dd nya.

Gak ada hubungannya mom bepergian sama acara syukuran. Yg penting tiap pergi kemana2 baca bismillaah dan doa keluar rumah.. 😁😁

Tunggu 40 hari aj bun.. Kalo saya malah 2 bln.. Krn mikirin aja daya tahan tubuhnya.. Lagian dia jg blm ngerti apa2..

Boleh saja bun, asal jangan ke tempat yg terlalu ramai dan kotor, kuatirnya sistem pertahanan tubuh bayi blm kuat...

Boleh bun! Stop percaya mitos. Ke dokter aja lepas 3-7 hari kan setelah lahiran buat chek up.

Boleh aja sih apalagi biat yg apa² ngurusin sendiri kan ga mungkin anak ditinggal

Yg penting udh lewat 40 hari, baby ku aja nyebrang laut bun baru usia 2 bulan

5y ago

Tergantung anak nya jg si bun, alhamdulillah anakku kuat. Dia bayi prematur malahan