ruam popok

bunda-bunda mau tanya donk , kalau baby umur 5bulan terkena ruam popok itu pake salep apa yaa ? udah nyoba zwitsal dan sleek baby tapi tetap saja masih ruam padahal pempes setiap 4jam sekali di ganti dan selalu di bersihkan setiap ganti pempes

36 Tanggapan

apa mungkin gk cocok pampers ? cb kasih sudocream kalo bs jgn 4jam dl mam mgkin bs 2jam sekali, dl aku jg bgtu.. dan setiap ganti popok aku seka pake air yg d larutin lactacyd baby, dan jgn d pakein bedak ya.. krn kl di bersihkan pk tisu basah jg makin ruam, jd sebaiknya d bersihkan pk air biasa/bs d cb larutin lactacyd baby.. dan kl mandi jg bs sekalian d larutin lactacyd baby, biasanya gak lama akan hilang dgn sendirinya :)

bunda bisa pake sudocrem cuma mmg hrg nya lumayan. tp kmrn anak sy d saranin nenek nya pake minyak keletik (minyak kelapa buat sndri) itu bener2 cpt masyallah.. cpt hilang ruam nya. dan kebetulan anak sy ada merah jg d leher nya sy pakein sekalin alhamdulillah cpt kembali normal dan ga merah lg. jd sy lbh recomended minyak keletik atau minyak kelapa hasil penyulingan sndri itu superr ampuh klo menurutku

kalo aku sih klo si kecil ruam popok stop pakai popok dlu beberapa hari sampai ruam nya membaik. atau bisa d kurangin pakai nya misal malem nya aja . kan kasian si kecil klo ruam gt. lebih baik kita yg berkorban meskipun cape ga pake popok yg pnting si kecil sembuh

kalo merk, Ga cum diaper rash cream, semua produk termasuk diaper itu cocok2 an mom. siapa tahu ruam bermula justru krn ga cocok diapernya. jadi bisa diapernya yg diganti. atau kurangi pemakaian diaper, pakaian clodi jg bisa jadi alfernatif

Ruamnya coba pake sudocream, papaw atau buds yg cepet ilangin tp jgn di pakein pampers dlu sampe sembuh pake popok kain aja nanti uda sembuh boleh pake pampers lg tp coba merk lain tktnya ruam krn ngk cocok sama merk pampersnya

saya kasih pigeon baby diaper rash, alhamdulillah sembuh.. ganti diapernya per 2 atau 3jam bun.. setiap ganti diaper diolesin itu salepnya.. kl blm sembuh juga, cb diapernya diganti

Coba bund pakein bedak salisil ajah sama jangan di pakein popok dulu kalo bisa, ntar kalo baby nya buang air di bersihkan pake air hangat, jangan pake tisu basah yah bund

coba pake Jhonson diaper Bun. trs coba juga kalo pagi Ampe sore jangan pakein pempres dlu biar kulitnya ada hawa. mandi sore aja pakein ya atau mau bobo.

cb g ush dipakaiin pampes dl bun.. nnt ruam itu bs hilang sendiri.. kn ruam itu ad oarena pantat babiny kurang sirkulasi udaranya bun

kalo keponakan ku sih bun ama mamy nya di kasih salep skizon itu di suruh dokternya dan alhamdulilh cocok ampe sekarang masih di pake