Seputar kehamilan

Bunda bunda mau tanya , disini yang lagi hamil muda terus ke dokter spog dikasih penguat ada ngga ya

8 Tanggapan

Penguat itu sebenernya tergantung ke kondisi kehamilan kita. Kalo ada masalah baru dikasih penguat, kalo normal gak ada masalah gak perlu penguat bun. Aku dulu dikasih penguat karna pendarahan dan gugur spontan baby yg satunya, itu pun 2 minggu aja konsumsinya, 1 minggu pas dirawat di RS dan 1 minggu setelah dirawat.

5y ago

Iya bun,, mksh ya bun udah sharing,

Saya bun dari pas ketauan 2w sampe skrg 14w dosisnya malah nambah. Soalnya suka ngeflek. Penguat biasanya untuk kandungan yg suka bermasalah aja bun ga semua dikasih.

sya dl pas pertma usg uk.10week di kasih penguat bun,tp cm smpe 20hri,stlah kontrol sebulan stelahnya sdah g dikasih lg,mgkin dl krn sya pernah keguguran dan dikuret bun.

5y ago

amien,,,,trimakasih bun doanya,smga bunda jg demikian sehat2 bunda dan debaynya

pas awal2 di kasih bund, 20 hari kontrol krn rahim saya lemah dan punya riwayat keguguran, tp pas sdh aman, tdk dikasih lagi dan sudah bisa 1 bulan kontrolnya

5y ago

ke spog bund, alhamdulillah sudah 19w2d

aku gak pernah dikasih penguat sih bun dari awal hamil sampai sekarang usia 9 bulan, mungkin yang dikasih cuma kehamilan yang rawan kali bun

Aku dari awal hamil muda sampe sekarang sudah 6bulan setiap kontrol gak pernah di kasih penguat kandungan bun cuma vitamin aja

Saya dri awal periksa pas tau hamil smpe gede gada di kasih bund

ad klo ke dokter vitmin psti lengkp.. tp hrg jg lmyn perkontrol