makan cumi

bunda bunda mau tanya apakah makan cumi g apa" pada baby dalam perut saya lg hamil 4 bulan suka banget mkn cumi...

15 Tanggapan

Hai mom. Konsumsi makanan laut seperti ikan bagus untuk ibu hamil dan janin. Yang harus dihindari adalah ikan predator karena tingginya kandungan merkuri. Dokter kandungan saya terang-terangan melarang saya konsumsi seafood ketika hamil. Alasannya lebih disebabkan oleh habitat air yang tercemar yang membuat kualitas seafood itu sendiri jadi meragukan. Saya baru berani makan seafood di usia kandungan 9 bulan itu pun icip-icip saja

6y ago

Asal mom yakin kualitas bahan baku kepitingnya, saya rasa tidak masalah makan 1 atau 2 kali. Lebih baik dikonsumsi di trimester ketiga sj mom karena pada tahap ini perlindungan untuk bayi sudah jauh lebih kuat

boleh bunda asal tdak lebih dari 175gram prporsi atau makn smingggu 2x saja krna cumi trmasuk kdlam makanan yg memiliki merkuri rendah jd untuk mncegah penumpukan merkuri di dlm tubuh kita batasi sajaa dlm memakannya ya bun, jd smisal minggu ini bunda sudah mkan cumi minggu dpaaan gnti menu yaa bunda

kalau bisa di kurangin bun segala macam seafood takutnya anaknya besok alergi tp kembali lg bisa sharing ke dokter apa bidan

boleh koq bun, aku pas hamil hoby malah, tp tetep hrs di oleh dengan baik 🙏

gapapa bun, tp jangan sering2 karna tinggi kolestrol kalo makan cumi hehe

boleh2 aj bun tp jgan keseringan d mkn cumi ny

Boleh malah bagus.. Asal gk berlebihan

boleh bun asal masaknya bener2 matang...

gak masalah, yg penting gk punya alergi

jgn seringan bun,krn cumi tinggi kolestrol...

6y ago

sm2 bun