gatal seperti digigit semut

Bunda-bunda mau tanya ada ga yg di masa kehamilan ngalamin gatal bentol seluruh badan , gatal2 sejak usia kehamilan 35minggu, skrg uda 36

gatal seperti digigit semut
143 Tanggapan

Aku prnah bun pas hamil anak prtama, wktu itu smpe prut jg penuh .. Kalo bisa priksain aja bun k spog. Soalnya aku wktu itu udh sminggu lgsg metian+pendarahan.sampe harus lahiran prematur. Smoga bunda sehat selalu ya sm debaynya

Aku kemaren gitu. Gatel bget smpe 3 hari gabisa tdur. Karena abis panas juga badannya jd pada kluar ruam kyak gitu D kasi pil CTM sma bidan 3 hari uda lumayan berkurang gatelnya tggal ngilngin ruam sma bekas yg kegaruk aja

Aku begitu bund minggu ke 4 stelah aku tau aku hamil ternyata perubahan hormon. aku kira alergi atau apa. Sudah berobat ke dr umum aku kira alergi biasa bund krn aku gatal gatal dlu baru tau aku isi sudah 4 minggu 5 hari

Saya bun, dan konsultasi ke dokter.ternyata hormon. Dokter menyarankan untuk ganti sabun baby. Alhamdulillah setelah paksi Jhonson 2 hari sembuh gak ada kumat. Mlah keterusan pakai sabun itu sampe sekarang baby umur 2bln

Saya kemarin juga gtu bun, tp ga muncul bentol cuma ruamnya persis kyk gtu. Konsul ke dokter kandungan disuruh minum CTM alhamdulillah sekali minum besoknya ilang. Aman buat bumil kok bun cobain aja siapa tau cocok

mandi air rebusan secang bund, selama 5 hari berturut2... setelah air mendidik jangan canpur dgn air dingin, tpi tunggu sampai airnya menjadi hangat lalu bisa dipakai mandi... kayu secang aman untuk ibu hamil

Ay sedang mengalami bund,, sedih rasanya gatel2 tiap keringetan .. Lalu bunda sudah kemana aja bund?? Sudah tanya dokter belum? Sudah di kasih apa?? Bagi tips nya bund sy baru banget kemarin ngalaminnya

Sama bun, ak skrg lg gatel gitu jg, pas masuk 9bulan seluruh badan merah2 gatel apalagi pas keringetan, gatelny gak nahan bun. Udah pake segala bedak, obat dokter, ke puskesmas, msh aja gatel.

Itu kayaknya biduran bun , dulu pas awal hamil kaya gitu terus kata bidannya jgn minum obat obatan, mending pengobtan luar ajj sperti pake caladin cair Tapi sekarang alhamdulilah udh sembuh sndiri

iya bund dulu pas umur kehamilan segitu saya jug ngalamin gitu,merah2 gatel akya biduran gitu. bahkan sebadan bund perih bgt,gatel juga tp nga lama saya langsubg cek kebidan supaya dikasih obatnya.