imunisasi anak

Bunda bunda kalu imunisasiin anak dibidan atau dokter,? Perbedaanya dokter sama bidan apa ya bun? Kalu saya sedari lahir si kecil imunisasinya didokter.

18 Tanggapan

Beda harga bun.,, Kalo dibidan Biasanya yg bisa panas ,Kalo Di dokter anak tidak panas.. Bunda mau ikutin jadwal Imunisasinya yg dr pemerintah atau yg dari IDAI (ikutan dokter anak) ,,Kalo yg didokter anak Ada beberapa tambahan Tiap Bulannya .. Dan gak ada Di bidan. Kalo dibidan Cuma yg program pemerintah aja.,,,

5y ago

Di dokter jg ada yg bikin demam bund, kyk di bidan cuma harganya lebih mahal Klo yg tidak bikin demam 750rb, yg demam 350

Didokter bun, alhamdulillah kemarin abis imunisasi si dede ga rewel sama sekali dan ga panas. Menurut saya mskipun biaya yg dikeluarkan lebih mahal tp enak didokter. Bisa sekalian konsultasi serta ada vaksin yg dri luar pemerintah juga.

Klo mau hemat di bidan saja krn di dokter mahal dan biasanya ada vaksin tambahan rotavirus dll jg DPT yg bikin badan bayi tidak demam klo di dokter 750rb,

Imunisasi dimana saja itu sama bunda namun yang membedakan mungkin konsultasinya saja.. semua tergantung bunda. Lebih nyaman dimana dan dengan siapa

Beda harga n vaksin nya bund. Klo di dsa atau rs ada pilihan vaksin nya yg local apa import yg import biasanya pentabio/combo vaksin nya n gak bikin demam.

5y ago

Pentabio itu local program pemerintah dan bikin demam,,, jgn asal ksh info

Kalau untuk imunisasinya sih Sama saja bund... Cuma bedanya menurutku sih. Kalo di bidan nggak ada biaya konsultasi. Kalo di dokter pasti ada.

Saya sih di posyandu, berarti di bidan ya. Heheh... Waktu anak pertama sih di dokter. Tp yg ke dua di posyandu aja. Gratiss...

Klo sy d doktr bunda, skalian klo kita konsul jg enak, dan lebih lengkap j imunisasi yg dbrikan

aq di puskesmas gratis dan jaminan vaksin asli krna distribusi lgsg dr pemerintah.

Didokter Kalo didokter lebih mahal aja , tp bisa sekalian Konsul masalah anak .