berat badan

Bunda bunda, ini kehamilan pertamaku, jadi ak agak sedikit parno. Jadi sebelum hamil berat badanku emng kurang cuma 34kg.. Nah sekarang ak lagi hamil 25 minggu berat badan 41 kg, pas periksa katanya ak termasuk ibu hamil beresiko karena berat badan kurang.. Tapi pas usg bidan nggak ngomong berat dedeknya kurang atau enggak.. Jadi ak bingung apa emng dedeknya beratnya udah normal tapi beratku yg kurang gitu ya? Makan/minum apa sih biar nyepetin tambah berat badan bunda?

26 Tanggapan

Aku sebelum hamil bb 40kg tb 142cm aja bun. Sepengetahuanku klo IMT kurang mmg dibilang beresiko sama dokter. Tp alhamdulillah aku bisa melahirkan normal dgn sakit yg tak terlalu lama. Positif thinking aja bun, jangan mikir yg macem2. Bahagia itu penting buat bumil. nutrisi selama kehamilan dijaga.

Aku sebelum hamil 52 kg, TB 162, skrg uda 31 weeks berat badan naek cm 3 kg jd 55, cuma 3 kg doang, tp di usg malah berat bayi pas 31 weeks uda hampir 2 kg, malah kta dokter uda termasuk berat bbjnya. Pdhl aku makan byk bgt. Minum susu ga pernah putus, kt dokter nutrisinya diserap anak, alhmdllah

Aku juga gitu bun awal2 hamil anak pertama. Kalau buat nambah bb bunda sebaiknya tiap hari makan dikit2 tp sering kalau di tm 1. Kalau di tm 2 makan yg tinggi kalori cthnya nasinya yg banyak sm sayurnya yg banyak. trs hidari makan pedes juga bun. Sama sering2 konsumsi kacang hijau buat cemilan

Mungkin itu yg kurang bbnya bunda soalnya usia segitu bbnya segitu...sebaiknya bunda usg lg tanya bb debynya brapa udah bagus semua blm... Biar ga jadi fikiran... Jangan galau yaa bun dulu tetangga saya juga orangnya kecil kok dan Alhamdulillah semunya normal... Positif thinking yaa bun... Semangat

5y ago

Makasih bunda sarannya..

sama bunda sebelum hamil BB ku jg cm 35 kg,, skrg hamil udh 8 bln baru naik sampe 46kg, tp bayinya normal ko UK 33week BBJ udh 2kg, kata dokter si bagus ko tetep bisa normal ya banyakin makan aja ibunya biar nambah BB ibunya..

Sabr aja bunda.. aku awal hamil 34kg dibilang KEK sama bidannya.tapi bodo amat ya namnya badan orang mah bawaan lair. Yg penting makan teratur aja vitamin buah makan . Alhamdllh sekarang bb ku uda 53kg aja gaberasa bun

Saya wktu tau hamil 41kg, terus turun jadi 40 terus naik 46, pas diusg 33week 50kg Bbj nya 1.98, sebulan kemudian Pas keposyandu malah turun jadi 49, Pdhl minum susu, Minum vitamin sering, jdi agak worryy hmmm😓😫

Bb janin sama bb bunda itu gk ngaruh bun 😁 kalo lebih jelasnya coba di usg aja bun.. Bb saya juga kecil soalnya bun dari awal hamil sampai sekarang uk 38w bb cuman 45kg tapi alhamdulilah bb janin normal 😊

Sama bun.. Sblm hamil berat 64kg... Begitu hamil trimester 1 lgsg turun jd 61kg,,, skrg usia hamil 22 mg msh stay d angka 62kg tp alhamdulillah berat baby sesuai dg usia kehamilan sy setiap bulan sllu usg,,,

Aku sedang mengandung ank pertama jg bun Bb ku 35 , tp alhamdulillah udh naim 3kg.. Banyakin makan ya g bunda sukak.. Asal hati" Nanti seiring waktu bakal naik bun