berat badan

Bunda bunda, ini kehamilan pertamaku, jadi ak agak sedikit parno. Jadi sebelum hamil berat badanku emng kurang cuma 34kg.. Nah sekarang ak lagi hamil 25 minggu berat badan 41 kg, pas periksa katanya ak termasuk ibu hamil beresiko karena berat badan kurang.. Tapi pas usg bidan nggak ngomong berat dedeknya kurang atau enggak.. Jadi ak bingung apa emng dedeknya beratnya udah normal tapi beratku yg kurang gitu ya? Makan/minum apa sih biar nyepetin tambah berat badan bunda?

26 Tanggapan

Aku pas hamil mentok sampe 50kg bun , pas mau lahiran malah 49kg 🤣 Sblm hamil 38kg , ngga ngaruh bun Anak aku aja pas launching 3kg bun

4y ago

bundanya k-popers keknya🤣 BB kita beda tipis bun dri sblum nikah smpai hamil 4 bulan BB ttp 40🤭🤭

aku sebelum hamil 48kg bun , trimester pertama turun jadi 46 kg, skrng udh 8 bulan berat badan naik jadi 59 kg.. 😄

Banyak mkan bun yang bergizi bun..rutin minum susu dan es cream. Saya dari berat 46 sekrang 60kg di trimester ke dua.

Saya sebelum hamil 37kg moms, sekarang hamil 26w alhamdulillah sudah 46kg dan yg penting bbj normal bunn..

saya sblm hamil 53kg... pas tau hamil turun jadi 49 ... periksa selanjutnya 51 trus pas skrng 52 ...

Coba usg ke dokter dan ditanyakan BBj nya gmna normal apa tdak, dan minta saran sekalian

Saya jga kurus bun,awal hamil 4weeks bb cuma 35kg skrng 20weeks 41kg tinggi badan 155cm

5y ago

Kalo saya gak makan nasi malah nambah terus bun bb nya smpe heran saya,dlu sblum hamil kaya nya susah bnget buat naikin bb

Tergantung TB nya bunda jg, emg bunda TB nya berapa? Selama BMI nya normal gak masalah

5y ago

Lha mommy ajja tinggi nya segitu, BB 41 udah lumayan mom. Coba cek di dokter lain, yg penting tiap bulan naik mom. Jangan panik

kl d bidan mmg g bs ngitung berat janinnya bun. k dokter ja, usg.

coba usg aja bun biar tau brat janinnya normal atau tidak ..