Si kaka dah mulai susah makan ?

Bunda-bunda disini pasti ada lah yeaaa yang ngalamin kaya aku ?aku cuma minta solusi sama bunda-bunda yang dah berhasil bikin anaknya mau makan lagi gimana caranya ya ?pliss kasih tau aku ????

2 Tanggapan

Kalo aku biasanya ganti tekstur makanan bun. misalnya biasa makan kasar, aku alusin. kalo makanan kering, aku kasih sayur kuah atau biasa makan asin aku ganti makanan manis (bubur sumsum/bubur kacang ijo, dll) kalo yang manis bisa di dinginin, jadi anak gak jenuh dengan makanannya. kadang aku bulet-buletin kecil-kecil makanannya supaya dia bisa makan sendiri. Kalo lagi rajin, aku buatin nasi bento dengan bentuk-bentuk hewan kesukaan dia. Porsi makanan juga jangan terlalu banyak dulu bun, lebih baik sedikit-sedikit tapi sering.

5y ago

👌 Patut di coba 👍Terima kasih bunda solusinya 🤗 😘

sm bun ky masalah sy si kecil susah dikasih makan tp akhir2 ni Alhamdulillah mau makan stlh dikasih vitamin dr dokter dan disiasati kl makan sambil lihat mobil di jalanan😁

5y ago

ya bun kl udh ketemu selahnya dan dpt trik yg pas Insyaallah anak mau mkn lagi...semangat bunnn...