bunda bunda disini anaknya merangkak mulai usia berapa ya? anak saya kok masih males2an aja nih ? usia 7,5 bulan

29 Tanggapan

bunda... anak Kita tau harus melakukan apa dan kapan. Kita sbg orgtua trs motivasi kemajuan anak, stimulasi jg dgn byk membaca. anak sy jg blm bs merangkak, tapi saya Tau anak saya akan merangkak. meski anak teman malah tumbuh gigi di usia 7bln. tapi jgn terpengaruh dgn perkembangan bayi lain, cukup fokus dg anak kita. tetaplah bangga dgn kemampuan anak. bayi jg bekerja keras loh bun, hindari konotasi negative yah :)

6y ago

iyaa man, jadi semangat lg mam makasih yaa

bukan males anaknya mom, mungkin memang belum waktunya. distimulasi saja terus ya, beri mainan yang paling dia suka didepannya dengan jarak agak jauh sedikit. supaya, dia mau ambil dan usaha menggerakkn tubuhnya. usahakan anak melewati semua fase ya mom, dari duduk sendiri, merangkak, berdiri sendiri. karna kalau semua fase terlewati, keseimbangan anak jauh lebih baik.

lebih banyakin anak melantai bunda supaya gerak anak leluasa, tidak terbatas. anak saya merangkak usia 7bulan, dia merangkak pakai kaki bukan dengkul dan sekarang sudah 10bulan bisa jalan tapi gigi baru mau numbuh 2. bunda ga usah khawatir, karna tiap anak berbeda perkembangannya dg anak lain. bunda harus selalu mendampingi tumbuh kembang anak

5y ago

Mom ankku udh 7bulan kok mash males2n tengkurap ya Pdhal udh bisa bolak balik sndri tp g sesering anak2 lainya..duduk jg msh lemes

anak saya merangkak usia 7 bulan. Setiap anak perkembangannya berbeda moms, jd gak bisa di samakan satu sama lain. Oya, hanya sekedar pendapat dan saran saya yaa mom, tolong hindari kata "malas" kepada si kecil. Si Kecil bukan malas, memang belum bisa saja dan tugas kita sbg orangtua yg perlu menstimulasinya :)

6y ago

oh iyaa mam makasih ya mam saranyaa

anak sy bisa merangkak di umur 10 bulan sebelum nya selalu ngesot pakai perut. kl pun merangkak hanya pakai 1 lutut. lutut yg satunya diseret. sy pikir anak sy tidak melewati fase merangkak. ternyata sekarang sudah 11 bulan dan sudah mulai belajar jalan sendiri walaupun masih bbrp langkah.

usia 6bulan udh mulai bun cuma 1-2 lancar pas umur 7bulan. dulu jg aku kawatir. tapi trs stimulasi. sering2 taro di playmat atau karpet lembut biar klo jatoh dia ga ke jedot, menghindari trauma jatoh. kasih mainan kesukaannya agak jauh biar coba digapai sendiri.

Usia 7 bulan sudah mulai merangkak bunda baby sy. Anak beda2 bun satu dg yg lain, kakak adikpun jg begitu hehe.. di stimulasi aja trs bunda,, biasanya kalo udah bs duduk sendiri nanti anak jd terangsang utk merangkak..

hy mom setiap anak perkembanganny berbeda2 kok mom... kemarin anak saya 7bulan sudah merangkak tapi sepupunya 8bulan baru merangkak.. biasanya antara 6-10 bulan mom

anak aq udah merangkak Bun umur mau 7bln BLN DPN tapi ya belum jauh masih baru juga merangkaknya gak pa2. untuk itu biasa soalnya anakkan gak sama