imunisasi

bunda bunda disini ada yang bekas imunisasinya bernanah gak ? anak saya umur 2bulan , bekas imunisasi dilengan bernanah .. bahaya gak ya ? dan cara mengatasinya gimana ?

73 Tanggapan

Bundaaaa sama,, bayiku juga gitu, benanah n bentolnya besar kalo bayiku,, di elap aja bun pake kain yg udah d kasih air anget,, dah itu aj,, jgn d kasih apa apa bun. Kalo mau d mandiin, tetep boleh kena air or sabun bun. Jgn banyak d sentuh ya bunda. Enti kering sndiri. Bayiku dua bulanan baru kering bekas imunisasinya. Jangan di pencet pencet ya bun... Nanti infeksi.

Gk pp bunda.. Nnt juga hilang dengan sendirinya... Anak saya juga gitu... Bernanah.. Terus kadang ada darahnya... Cm kt bidannya gk pp.. Alhamdulillah hilang sendiri.. Smpe 4 kali nanah berdarah.. Nnt kempes.. Nnt nanah.. Gitu terus.. Lama2 ilang sendiri

yg ditangan yg imunisasi BCG emang gt, mom. dr awal pas imunisasi saya dikasi tau suster/bidannya gt. ini nanti bekas suntik kayak bisul, tp jangan diapa2in. diemin aja. gt. ni sampe usia 5 bulan baru mulai kempes bekas suntik yg itu

itu normal bun.. anak ku dulu jg gitu..pas posyandu aku tanya sama petugas nya..kata nya gak apa itu normal dan bagus berarti imunisasi nya jadi dan bereaksi.. bekas nya diolesi baby oil aja bun..

normal itu bun,malah bagus yg kluar nanah,liat aja di lengan kanan kita pasti ada bekas luka juga,itu bekas imunisasi BCG juga pas kita kecil dlu,semua orang pasti ada(yg ikut imunisasi).

Imunisasi BCG ya bun? biasanya emang begitu bun bahkan nantinya meninggalkan bekas sampai dewasa hehe tapi kebetulan anakku gak begitu bun. Jadi gapapa bun biasanya sekitar 2 mingguan bun

wajar bunda ,dulu anak saya suntik imunisasi BCG yang di lengan kanan juga sebulan kemudian baru tumbuh seperti benjolan bernanah itu jangan di apa"in entar bisa pecah sendiri kok 😁

10mo ago

Mkasih bund, komentar bunda bikin sy tenang

it gpp bun,jgn d obati apapun,ato d apa2in it,nnti ilang sndri,ank sy umur 1th an bru ilang,tp ad bkasnya,justru bagus,it brart imunisasi bcg ny jd,mlah kl g ad bkas ny hrus ulangi bcg ny

6y ago

iya bund , makasih ya infonya 😊

hi Mom imunisasi apa, Mom?? kalo imunisasi BCG, memang gitu ko Mom.. ga perlu diapa-apain, karna itu tandanya si BCG berhasil.. sehat selalu, Mom..

6y ago

iya makasih ya bun 😊

iya bun,, anak q jg gt wktu hbis bcg tp emng gt ni udh umur 3bln ntar jg kempes sndiri sering" dikompres aj pke aer anget bun tp kt dokter gpp ko