curhat menjaga bayi

Bunda-bunda curhat ni. Setelah sy melahirkan yg bantu jaga dedek bayi itu ibu saya. Ktn takut dedek bayinya masuk angin jd setiap dedekny sdh mau nangis langsung digendong dan dibawa jln dan diayun ayun. Skrg saya pening, dedek bayinya sedikit sedikit jd nangis minta gendong dan hrs jln dan diayun jg baru puas. Ada solusi gk y bun, agar dedeknya gk gt lg ?

16 Tanggapan

ngak papa sih bun karena bayi itu masih butuh dekapandiakan masih meraaa di dalem perut jadi nanti sampai dia umur 2 bulan baru bisa bersosialisasi sama lingkungan jadi ngak masalah si bun selama bundanya ngak stres, kalau stres nnti malah pengaruh ke asi nya juga bun, oh iya kalau bayi sudah tidur langsung di taruh bunda biar dia bisa belajar tidur sendiri

Pernah ikut kaka sepupu konsul ke dokter katanya 1-3 bulan itu gapapa digendong terus karna memang lg fasenya dia masih merasa di perut, selain itu juga membangun bonding antara anak sm orangtua. Lewat dr 3 bulan pelan-pelan mulai biasain tidur di kasur, jangan digendong sampe pules baru ditaro di kasur

Y anaku dl gt bun setiap d taro d tmpt tdr nangis pngnnya d gendong baru bisa tdr tapi cuman sampe umur 4 bulanan da yg sabar aja y bund. Soalnya anak minta gendong itu katnya bisa mengeratkan ikatan batin ibu dan anak serta berpengaruh pada perkembangan anak jg.

Kalo sdh terbiasa agak susah bund.. Bayi sy sampe 3 bulan kyak gt wkwk.. Stelah 3 bln alhamdulillah sdh engga.. Sy biasa in klo di gendong pas udh bobok lngsung sy taruh. Jd ga trlalu lama di gendongan kyak biasanya..

Duh ini bayiku bgt.. rewel nangis gendong diem... taro nangis lg. Angkat diem lg.. Kata dokter klo nangis susuin sambil tdr... jgn dikit" digendong, tar kita sendiri yg cape.. 😂😂😂

5y ago

Iya apalagi aku caesar kan lahirannya. Ga bsa gendong mulu.. makanya jgn apa" digendong jd kebiasaan katanya.. ya namanya ortu maunya yg simpel aja. Kalo nangis harus gendong biar diem...

Baby saya jg begini bun. Nikmati aja tanpa stress bun, time flies so fast. Nanti malah kangen gendong baby yg kecil bgt lg.

G pp bunda.. emng gt kn bayi.. malah jgn di diemin klo debay ny trs nangis lngsng d angkat biar g kebiasaan nangis lama2

udha kbiasaan tu bund...klo q gk tak biasain gendon bund d nenenin smpe puas nnti dedekx tdr sndri...

Jd bau tangan ya bun??? Jgn d biasain kl nangis itu lgsg dkit2 gendong bun

5y ago

Iy ni.. terbiasa dibuat gt sm neneknya. Skrg nenekny gk da, pening deh harus digituin jg baru berhenti nanggis. 😭

pasang ayunan dirumah, klo nangis taruh aja diayunan