induksi sebelum pembukaan

bunda..bunda, bisakah di induksi sebelum ada pembukaan ?? soalnya udah lewat hpl tapi belum ada tanda tanda si dede mau keluar nihh pengen lahiran normal tanpa oprasi ?

4 Tanggapan

bantu jawab ya bun, jika sudah leeat dri hpl, untuk menentukan induksi atau tidak harus konsul dokter dulu bun, mending induksi secata alami saja yaitu berhubungan dengan suami secara berkala dengan syarat 1. posisi yg aman 2. sperma dimasukkan di dalam untuk memicu kontraksi begitu bun

5y ago

sama sama yah bun

induksi mh biasanya klo keadaan udh darurat bun. misalnya ketuban udh pecah duluan dan pembukaan ga mau bertambah (takutnya air ketuban semakin surut dan ke minum sm janin) coba induksi alami aja dulu bun. spt dgn sperma suami saat HB atau dengan makan kurma dan nanas ☺

5y ago

kalo maju sih syukur bun.. ini mah udah lewat dari hpl nya

biasanya diinduksi kalo uda lebih dari 41 weeks bun

5y ago

kalo masih 40w+ belum bisa kah bund ?

bisa bund, rasanya luar biasa

5y ago

iyaaa bun...makasih ya saran saran nya 😊