Urut saat hamil

Bunda bunda bagi pengalaman nya dong. Kalo hamil boleh nggak sih urut ke dukun bayi? Katanya biar peranakan nya nggak turun. Cuman ada yg bilang juga jangan urut perut dulu kalo masih hamil. Jadi bingung bun

3 Tanggapan

Saya pas hamil kemarin kebetulan bayi melintang jadi sama ortu di saranin urut ke dukun bayi yg udh berpengalaman. Alhamdulillah gpp bund.

5y ago

kamu bilang alhamdulillah gpp itu karna kamu beruntung, banyak diluar sana korban pijit perut dukun beranak ada yg setelah di urut plasenta nya terlepas dan pendarahan jadi jangan bilang pijit perut itu gapapa

Boleh urut. Asalkan tdak bagian perut bun. Karena sngatlah berbhaya. Karena ditakutkan plasenta pecah/menempel.

4y ago

Iya saya jg disuruh urut katanya buat benerin posisi bayi. Cuma saya menolak nggak mau. Karena setahu saya berbahaya. Tp orang tua sama abang bilang gapapa, katanya kk ipar jg dulu begitu, pelan2 doang gak sampe diteken. Tp kan sama aja ya resikonya

Kalau hamil boleh pijat tapi jangan miss v sama perut ngga boleh di pegang bun. Pas bag punggung jg pelan2 aja. Saya 2 minggu sekali pijat alhamdulillah ngga ada masalah

5y ago

Iya ya Bun. Makasih banyak ya bun