kompres kol untuk payudara

bunda bunda... ada yang pengalaman kompres PD pakai kol yg didinginkan?? Gimana caranya dan apakah ngaruh bun? PD sy udah seharian di beberapa bagian mengeras, karena ada milk nlblister putingnya, sedang saya coba tempel pakai minyak zaitun putingnya, dan terus sy susukan ke bebe, tapi masih keras juga tidak berkurang..

3 Tanggapan

Ngaruh bun, di taro di freezer 10 menit kol nya (jgn lupa di cuci dulu yg bersih dan di potong sesuai ukuran PD saja ya) kmudian dipakai sperti breastpad sampai si kol layu krg lbh 15-20 menit. Jgn trlalu sering bun, katanya kol bikin produksi asi berkurang. Semoga membantu :)

sy blm pernah mom, tp katanya emang ngaruh, kol dibekukan difreezer kemudian dikompreskan ke PD