Hamil Overweight

Bunda-bunda ada yang dr sebelum hamil overweight? Boleh share pengalamannya gak bun, dulu pas hamil naik berapa kg? Terus cara jaga pola makan supaya naiknya gak terlalu banyak gimana? Berat badan sebelum hamil saya masuk kategori overweight berdasarkan BMI. Sekarang saya waswas kalo brt badan naik trll banyak, takut dgn risiko preeklamsia dan penyakit2 lainnya. Tapi mau diet kan juga gak mungkin, saya jadi bingung..

20 Tanggapan

Aku sih pas hamil naik cm 12 kg kak smpe lahiran itu, tp yg naiknya lbih malah pas lgi menyusui nyemil melulu bawaannya krn laper, klu adikku pas hamil naik smpe 20 kg kak dan pas menyusui dia lngsung kurus bgt malah

5y ago

Tapi nyusuin emang bawaannya lapar terus ya bun.. Gpp yang penting asinya lancaaar..