makan nanas

bunda" ... boleh gak sih hamil 8 bln klau mkan nanas ? tiba- tiba pengen aja mkan yg seger"

28 Tanggapan

Sebenernya nanas itu gak bahaya buat janin bunda, aku pernah liat ditv itu mitos, justru vitamin pada buah nanas malah bagus untuk perkembangan janin, yg pnting mah jgn bnyk2 bun, karna apa2 yg berlebihan juga ga bagus

boleh, asal tdk berlebihan, n kl bisa bagian tengah nya g usah d makan. krn katanya yg mngandung bromelain ato ap lah itu nama bakteri nya. g cm bumil aj si bund. org normal pun kl apa2 mkan berlebihan pasti jg g baik.

aq prnah makan nanas 1buah utuh lagi tpi yg masak yg kuning nanasnya.. tpi ingt ya bun.. bagian tengah keras nanas itu jgn dmkan.. soalny kndunganny itu gak bgus buat janin

boleh secukupnya aja bun. pernah baca2 jg katanya buah nanas,durian itu buah bagus buat induksi alami, jd dimakan pas mendekati hpl justru bagus bun..

gapapa bun makan aja tp jangan banyak2 , aku juga sering kalo kepengen nanas makan beberapa potong doang terus udah yg penting mulut udh ngerasain

gapapa kok bun, asal jangan over.. sekedar memuaskan ngidam aja.. soalnya di usia 8 bulan, si baby udah kuat..

Aku dr awal hamil makan nanas gapapa bun hehe tapi inget lho ya setiap ibu itu keadaan hamilnya beda2

serius gpp kah? aku udh nunggu hari.. tp suami ku gk bolehin makan nanas.. nanas yg gmn ygbgs ya?

saya kemaren usia 8 bln juga makan bun tp sepotong saja, kalau banyak" takutnya malah kontraksi.

makan nanas bermanfaat untung merangsang kontraksi bun apalagi klok udah usia kehamilan segitu