perlengkapan baby

Bunda biasanya mulai membeli perlengkapan baby pas uk berapa bulan ??

38 Tanggapan

dr 4.5 bln saya udh nyicil beli2 bun, kalo saya bukan type orang yg percaya mitos yg kalo belanja hrus d atas 7 bulan .. mgkn mnurut orang lama usia 7 bln adalah usia siap lahir, kalo sblm usia 7 bln blnja2 tkutny ada apa2 jd barang2 yg trlnjur dbeli jd mubazir. tapi saya gmw mkir jeleknya bun. . lagian kalo misal beli mepet2 berat d kantong jg .. mending sya cicil sdikit2 .

Dari 5 bulan udah searching di toko online,, pas puasa ada gratis ongkir langsung beli deh padahal masih 6 bulan kayanya wkwkwk ini udah jln 9 bln jadi gak mikirin apa2 tinggal nunggu aja,,, paling beli apa2 yg kurang yg kecil2 kaya sedot ingus,,,mainan teeter sm sisir beby dll yg gak terlalu penting2 heheh karna yg pnting2 udh smua

Sy kan orang sunda ya bun, dsni kata org zaman dulu mh terutama ibu aku pemali kty kalau beli"an masih jauh mh, sdngkan sy berpikir kalau nunggu perut udh besar mah pasti ruang gerak kita terbatas krna perut sudah membesar, jd pasnya itu kapan ya nanti 😁 ini hamil pertamaku bun

5y ago

saya jg org sunda bun, pertama hamil juga. sama si kluarga di kampung msh percaya mitos" baheula😂 tp aku terbiasa tinggal di bekasi ga bgtu menghiraukan mitos, toh cukup percayakan semuanya sm Allah. bkn sama hal hal yg ga logis.. jd aku mah belanja aja dr usia 7 bln nyicil.. dr pada beli dadakan malah terasa mahal dan pengeluaran double (perlengkapan & persalinan) stidaknya klo kita nyicil ga terasa berat bun..😀

Dicicil dari jauh"bulan bun soalnya perlengkapan baby banyak kalo beli sekaligus pasti berat Apa lagi kalo baby yg pertama pasti semua pengen dibeli😁

Kalo aku 7 bulan ,krn kmrn sempet kontraksi ,dan takutnya lahir belum waktunya kata bidan ,yg beli ibuk aku sih gercep bgt dia tau" dibawa kerumah uda banyak aja

Nyicil2 bun, tp yg agak banyakan pas usia 8 bulan, tp mending krg dr 8 bln deh bun, soalnya uda gede perutnya.. dan lbh enak dicicil bun, atau bs beli online

Dari 6 bln saya udh nyicil dikit2 bun , setiap suami gajihan 🤣 kalo gk gitu nanti keburu hamil tua gk kuat jalan jauh muter2 nyari perlengkapan

Akusih mau beli pas 5bln aja bun . Soalnya kalo trimstr 3 udh gede badan pasti terlalu lama jalan gaenk hehe

6 bulan bund..,Klau lambat2 takut kitanya udah gak kuat jalan2 cari barang2 Dede..,ibu2 biasa shopping lama

Aku belinya mulai 37w bun, tapi belinya yg penting2 aja dipakai oleh baby nantinya...