bpjs

bunda bener gak sih klo melahirkan pake bpjs itu ribet .. dan kita harus mulai darimana nih soal persyaratanya .. mohon info soalnya baru pertama kali rencana melahirkan pake bpjs sebelumnya gk pernah pake mohon infonya bunda

8 Tanggapan

Berarti ibu nya rencana melahirkan di rs ya bun... Klw gtu minta rujukan dr bidan bun klw emang indikasi harys lahiran di rs dan pakek bpjs.... Klw gak gtu biasanya pihak rs gak mau klw gak ada rujukan... Kecuali bunda udah dlm keadaan dadurat harus segera ditanggani... Siapkan fc kk.ktp(suami istri).. kartu bpjs.. trus nanti klw anak sudah lahir di daftarkan sekalian bun di bpjs biar ibu dan anak di cover semua oleh bpjs.. biasa nya untuk bpjs anak dikasih waktu 3x24jam buat ngurus bpjs anaknya... Syarat nya.. surat keterangan lahir dr rs,fc ktp suami istri ,fc kk,bpjs ibu, ( fc surat nikah buat jaga2)...

5y ago

Iya bun sebaiknya pas mau tgl hpl... Tp jgn mepet2 sama hpl... Tp setahu saya bun... Klw gak ada indikasi khusus bidan jg gak buru2 kasih rujukan... Semisal bunda nya ada ambeyen.posisi sunsang.atau karena mata minus parah... Itu di anjurkan cesar... Biasanya bidan lngsung beri rujukan sebelum hpl... Jd pas hpl tinggal cus ke RS... Dan lagi misal bunda lewat dr hpl... Biasanya bidan lngsung rujuk buat usg dulu ke obgin dan baru nanti obgin yg memutuskan harus segera dilahirkan atau tidak itu jg dpat rujukan dr obgin... Tp jika analisis bidan bisa lahiran normal dan gak ada kendala serius biasanya bidan gak harus kasih rujukan..

pengalaman saya kemaren, saya lahiran di RSHermina, pakai bpjs tanpa rujukan. bisa banget bun, tapi dengan syarat harus sudah bukaan aktif/minimal bukaan 4 atau kondisinya sudah pecah ketuban duluan itu pasti langsung ditangani kok mom. kalau sc harus ada rujukan dikarenakan indikasi tertentu br bisa pakai bpjs. alhamdulillah kmren saya lahiran normal 3hari 2malam, di rs gabayar apapun, termasuk observasinya si ade hehe semoga membantu ya mom

4y ago

ohiya, yang disiapkan juga hanya fc bpjsnya sama fc ktp suami istri udahdeh hrhe

Lebih baik ditanyakan langsung dari skrg mom jauh hari sblm lahiran supaya pas lhiran udah siap step2nya. Mungkin yg blg ribet karena ga cari tau dulu sebelumnya

5y ago

iya senin saya lgsg gerak bund .. makasih infonya

Ga ribet kok bun. Persyaratannya cuman fc Ktp, fc KIS, surat rujukan (kalau kehamilan dgn resiko di RS) udah itu aja. Fc KK untuk jaga2 kalau diminta pihak RS

Untuk persalinan normal jika mau ditangani harus pembukaan 4 bund. Kalau mau sc harus ada pengantar dan pernyataan dari dokter mengenai alasan sc

Pengalaman lahiran di bidan pake bpjs kelas 3 alhamdulillah bisa gak dibuat ribet. Cuma pastikan saja bpjs nya aktif.

Kalo pengalamanq dulu g ribet sih bun. Cukup bw kk ktp suami istri sma kartu bpjsnya. Udah itu doang.

Minta rujukan dulu..