Diare

bunda benar gak klau ibunya lagi diare gak boleh menyusui??

11 Tanggapan

Gaada hubungannya Bun, kecuali si ibu minum obat diluar resep dokter baru kasih jeda 1jam setelah minum obat baru boleh kasih asi LG.. Soalnya saya kemaren sempet sakit gigi n cabut gigi dikasih obat sama dokter gigi suruh jeda antara minum obat n ngasi GT..

Alasannya apa bun ga boleh menyusui saat ibunya diare ? Terus si bayi hafus menyusu dengan siapa ? Itu semua ga bener ya bun, harus tetep menyusui..

5y ago

Ooh kalo itu juga tergantung kekebalan si bayi itu sendiri, sy pilek 1 minggu jg alhamdulillah bayi ga ketularan .sy tetep full ASI eksklusif

Boleh bun, tp jgn lupa jaga kebersihan tangan & lainnya agar anak ga ikut sakit

5y ago

berarti gak apa2 ya bun?? boleh mnum obat gak ya bun klau lagi diare??

Ga pengaruh sih ... Asal tetap jaga kebersihan agar ga nular ke babynya

Terus si baby mau makan atau minum nya gimana kalo ga nyusu bun? 😅

5y ago

Ga ada hubungan nya bunda diare dengan si baby menyusui bun, sama hal nya kalo orang bilang "ibu menyusui ga boleh makan pedes gaboleh minum es, nanti ngaruh ke baby" Itu semua hoax bun, saya tanya kok ke dokter baby nya, boleh kok kita makan pedes minum es, tapi jangan berlebihan, karna ya itu, bisa nyebabin diare, batuk pilek, nah ujung nya kan yang kasian si baby, karna bunda nya jadi kurang maksimal ngurus dia, terlebih kalo flu, bisa nular ke si baby.. Gitu loh bun..

malah harus tetep disusui bun...

Terus bayinya minum apa

Lah ga ngaruh bun

Gapapa bunda

Mitosss bunn