bayi

bunda, bayinya berenti pake gurita pada usia berapa???

150 Tanggapan

saya nggak pernah makein gurita k bayi saya bun. takut susah nafasny kalo dipakein gurita.dokter anak jg nggak menyarankan

cma 4 hari bun sampai tali pusar lepas. itupun aku pake gurita perekat bkn yg tali. buat pusar ny biar gak geser2 pas di gendong .

gurita itu cuma di pake saat pusat nya belum Puput. Kalo udah Puput pake singlet aja. Karena gurita mengahmbat kenyang nya bayi.

bayi sy 2 bln msh pakai tp pkai gurita yg model perekat dan merekatkan guritanya tdk terlalu kencang. biar debaynya nyaman

5 hari bund, habis tali pusarnya lepas udah nggak dipakein lagi. Soalnya nggak dibolehin sm bidannya, takut pernafasannya keganggu.

5y ago

Nggak bund, kan udah lepas tali pusarnya.

kalo saya pakein gurita, smpe udel ny puput bnd,, 9 hari,, cmn buat menjaga aja,, asal jgn trrlu kenceng aja pakeinny bnd

aku gk makein gurita ke anak aku. soalnya gk di anjurin sma bidan yg bantu lahiran. ktanya nanati bayi sesak

sekarang gurita tidak d rekomendasikan dr , menghambat perkembangan anak. ibaratny bayi ud d korsetin

sebaiknya gunakan gurita sampai tali pusarnya lepas, kalau ada bagusnya mending pake kaos dalem aja

Annaku ga aku pakein gurita bun,,kata dokter takut sesak nafas baby nya klo pake gurita kasian