bab nangis

bunda bayiku 6bln 9 hr udh mpasi dan udh 2 hr ini dia kalau mau bab nangis pas ngejan pas di cek blm keluar kotorannya.. itu gmna ya bun ngatasinnya

17 Tanggapan

Bayi ku seminggu yg lalu juga gitu bun, bayiku dikasih pisang kerok sama neneknya , udh dilarang tetep aja dikasih. Soalnya bayiku sembelit bun kalau dikasih pisang. Hari jumat dikasih pisang , sabtu minggu ga bab cuma ngeden2 aja, udah rajin pijat ILU, kakinya juga udah sering di gerak2in( gerakan mengayuh sepeda) hari seninnya aku kasih buah naga, bayiku ngeden2 sambil nangis dicek ga keluar2 bun. (ga tega liat dia nangis kenceng. ) terus sama ayahnya pas dia ngeden2 kakinya ditekuk kaya posisi jongkok gitu sambil tulang ekornya dielus2/ pijat lembut. Itu membantu supaya fesesnya keluar. Dan alhamdulillah keluar bun.

5y ago

terima kasih bun solusinya nanti di coba bun td aku cuma kasih pepaya sama dia bereaksi seh td lngsi ngedan lg dianya tp bentar aja

Itu sembelit yg bun. Jgn kasih mpasi terlalu kentel ntr bertahap aja, trus kalo bab coba sambil dipijit punggung bawah nya, kalo saya sih (maaf) lubang anus nya dikasih minyak biar ga lecet

5y ago

iya Bun td dksh jus pepaya akhirnya mau bab tp pas ngejan itu aku ksh baby oil, Alhamdulillah meski sambil nangis tp akhirnya dia bab

Terlalu kentel biasanya bun itu, bertahap kalo mau dikentelin jgn sekaligus. Pas bab nya punggung bawah nya sambil dpijit aja bun trus lubang pantat nya (maaf) dikasih minyak

Mgkn terlalu kental bun.. Encer aja, campur asip jg bisa mknannya bun..soalnya dia kn bru bljr mencerna mknn..trs jgn kebanyakan ksh makan, bertahap...

Keponakan ku di sekitar duburnya di ksh baby oil bunda.. Terus di bantu mamak nya menekan perlahan".. Kasian bgt smp berdarah sangkin keras nya..

Ksh jus pepaya bund. Jus pear. Kuah sayur dan perbanyak mnum air putih. Wktu ank saya gtu umr 6bln sya bantu dgn microlax juga sesuai ptnjuk dr.spA

5y ago

Pepaya dblender bund atau gak klo pas msak sop/bening ksh kuahnya. Klo msh susah beliin microlax bund diapotik. Pke separo tube aja. Dr kmrn nyranin gtu wktu ank sy susah bab

Dikasih puree pir bun, atau makanannya dicampur sama EVCO. Bayi saya ngaruh sih setiap susah pup kalo dikasih pir besoknya jadi lancar.

makasih ya bunda2 semua udh mau berbagi ilmu dan pengalamannya semua jawaban bunda sangat membantu 😘😘😘

Bun ati2 sembelit ,keras eek nya .. Kasian kesakitan mngkin,sgra priksa bun biar dikasi solusi nya

Jangan terlalu kental Bun tekstur MPASI nya... Kasih puree buah2an dulu aja Bun ..