bayi flu

bunda bayi umur 1 bulan terkena flu. bersin2 terus, batuk, pilek itu gimana cara mengatasinya.

14 Tanggapan

Sama anak saya juga batu usia 1 bulan 19, hari batuk .nafas nya bunyi grook grok. Tapi udh saya bawa periksa katanya gpp Bun. Dan soal batuk ibu bisa konsultasi ke bidan mnta obat batuk Kudus Busui nnti kan di minum sama bayi nya lewat asi .anak saya langsung sembuh allhamdullillah

Hindari pemakaian obat2an krn msh terlalu kecil, berjemur d pg hr, letakkan irisan bwg merah di campur minyak telon d sudut2 kamar bayi, dan baluri bayi dgn irisan bwg merah d campur minyak telon sehabis mndi agar tetap hangat. Dan jg kebersihan lingkungan khususnya kmr bayi

pagi hari di jemur bun, rajin2 ganti seprei, minum asi/sufor lebih banyak dr biasanya, trus di kasih transpulmin bun, kayal balsem gitu untuk dada leher sama punggung..

5y ago

Itu buat flu bisa knan Bun Anak saya umur 1 bln setengah bisa kan Bun?

Kasih ASI yg lebih bun... g usah mandi dlu bun takut nambah sumer badannya cukup s3ka/disibin... belikan transpulmin bayi bun.. biar lega pernafasannya

Embun2 annya dikasih irisan bawang merah + minyak telon kalo aku bun.. soalnya bayi aku juga flu dan batuk.. kta ortu dulu dikasih itu biar smbuh..

Bunda intan, bagaimana keadaan dek bay nya sekarang? Maaf mau bertanya. Diagnosa pneumonia bagaimana ya bunda pas si kecil pilek kemarin? Terima kasih.

5y ago

Alhamdulilah sudah baikan bun, dbawa ke rs bund. sempat di ronsen sma di uap, alhamdulilah ngga sampai opnam, dkasi obat untuk diminumkan rutin.

di jemur tiap pagi.. sama kasih ASi yg bnyak bayi saya juga bersin" trs meler.. bayi saya baru 3bln

5y ago

amiin yra. terimakasih ya bund doanya. kmrn hbis priksa ke dsa bund trus dganti obatnya.

Maaf bunda bayi di. Bawah 3bulan. Sakit. Hatus langsung k dokter yah... Dan sering2 d jemur

hiks sedih coba dijemur ya ma

Gempur asi dan jemur pagi bun

4y ago

Anak saya di gempur asi bun, tapi kalo batuk malah keluar semua asi nya ke muntahin