Bayi terkena flu

#seriusnanya #bantusharing Kalo usia bayi sblm 30hr terkena flu gimana cara mengatasinya

2 Tanggapan

ke bidan atau dokter anak.. bukan masalah gak mau kasih anak obat atau maunya digencerin asi biar cepet sembuh.. bayi tuh masih rentan imunnya blm terbentuk sempurna, memang nantinya sedikit demi sedikit bakal terbentuk seiring dia kena infeksi atau usia dia bertambah. tapi bayi sakit, virus atau bakterinya kan tetep nyalur ke darah.. kalo gak segera diatasi itu bisa nempel dimana aja di tubuh dia, jangan sampe kek kasus yg pernah saya tau, gak mau kasih obat krn anak gak doyan, gak tega kasihnya ujung2nya infeksinya malah di selaput otak, atau jadinya dia kena meningitis.. nanti itu macam2 lagi gejala lanjutannya.. bisa hydrocepalus bahkan sampe cerebral palsy.. makanya segera baea ke dokter aja

2y ago

ohyaa.. jangan sembarang orang kasih pegang atau cium2 anaknya

kalo baby aku sakit mau baru 30hr atau seminggu sekali pun aku ke dokter si bund... abis ke dokter paling dadanya aku kasih transpulmin sama bantalnya aku tetesin kiri kanan pake pure baby decogenstan oil, dibantal aja jgn sampe kena kulit pokoknya si supaya ke hirup aja, biar napasnya lega...