bayi sering begadang

bunda,bayi saya umur 27 hari.ini anak pertama saya.sdh 4 hari ini kl malam si bayi ngajak begadang trs,bru mau tidur jam 1 atau 3 dini hari.tp kl siang dia tidur pules bgt.gmn ya cara mengatasinya,maklum ini pengalaman pertama saya punya bayi.minta sarannya ya bunda.....

18 Tanggapan

Dinikmatin aja moms, baby ku jg gitu, dari lahir sampai hampir 1.5 bulan tiap malem pasti selalu begadang, kalau pagi bobo' .& siangnya minta gendong trs...sekarang usianya udah 2bulan 17 hari, alhamdulillah udah ga pernah begadang lagi, malah klau tidur dari sore ampe subuh, bangun paling 2 kali minta nen & ganti diapers aja

5y ago

gitu ya bun,mudah2an gk lama2 deh ngajak begadangnya...

Nikmatin bun, bayi blm bisa membedakan kapan waktu siang dan malam .. Cb browsing gmn caranya melatih anak biar bisa bedakan siang dan malam. Anak sy perlu waktu 2 bulan smpai siklus tidur nya bener (banyak bangun di siang hari dan banyak tidur di mlm hari) .. semangat ya bun

Nikmatin bund wlpun jujur aja itu susah hahaha aku jga gtu kok sampe 2bulan, ni dh masuk 3 bulan dh enak bangun cuma 1x malah kadang kasian liatnya gk bangun mimik rakut dy haus. Sabarrrrr bnyak doa ma allah biar d mudahin dan d ringanin, ntr ada waktu dpt enaknya

Biasanya klo masih bayi emang gitu bun, Ntr juga makin gede udah bisa tidur puless kok klo malemm, bunda nya banyak sabarnya ajaa.. Aku dulu dari lahir mpe mau 3bulan tiah hari begadang dri jm 9an mpe subuh.. Intinya mahh harys ekstra sabarr bun...

5y ago

Bunda ryubi babynya nangis apa ndak pas ngjak begadang itu

Coba bun kalau siang bener kasih terang jendela di buka, kasih perkenalan ini loh siang hari, kalau malam kasih lampu redup jendela di tutup kasih perkenalan ini loh malam, jangan lupa bunda kalau umur bayi masih segitu 2 jam sekali kasih nenen ya,

5y ago

iya bun,mksh sarannya....

Gpp bun siklus tidur bayi baru lahir emang gitu ..klo bayi aku abis 40hari siklusnya udah gak begadang lg...jd pagi melek bntr buat mandi + main2...trus sorean melek rada lama...nah malem udh bobo terus deh..bangun cm buat nyusu..

emang gitu bun. caranya bunda nyesuaiin dlu tidur bayi. jd siang bnyak tidur, malem gak kerasa begadang jadinya. nanti 3 bulanan mendingan. tapi bakal masih suka bgadang sampe 6-12 bulan

Biasa itu bun bairin aja kita yg ngikutin. Lama2 berubah sndiri. Babyku malah dulu parah. Bangun jam 10 malem baru tidur lg jam 9 pagi besoknya

5y ago

kl haus nangis bun,trs maunya digendong atau dipangku

Kalau bayinya bo2nya siang bunda ikut juga bo2, biar strong unk begadang dan mengasihi Semangaattt Nikmati dan ikhlas bund

Bayi baru lahir memang begitu, bun. Ajarkan saja siang dan malam. Dari cahaya ruangan dan baju yang dkenakan..

5y ago

Ya pelan2 atuh, bun.. Ntar kalo dah 2,5 - 3 bulan juga uda lumayan bobo malamnya