Frekwensi susu dan tidur

Bunda, bayi saya 1 bulan 3 minggu, di siang hari minum sktr 100 ml setiap 2-3 jem, tp di malam hari jem 9-12 bs 120 ml per jam nya. Sebaiknya sebrapa sering ya minum susu dan berapa banyak ya? Mksh

5 Tanggapan

sama bun.. babyku juga gitu.. malah skrg jd g segendut dl.. gegara aku.nya takut kl tiap minum kbnykn muntah. malahan kl di batesi minum si baby jd dehidrasi.. secara tiap kali minum kaya g punya rasa kenyang. pengennya ngenyot terus.. sampai kadang kebingungan mastiin takaran sekali minum.. pengen punya baby gendut lg..

Sebenernya beda2 setiap bayi, tapi ada batas minimalnya kalo kata dsa saya. Untuk usia 1 bulan sekali minum bisa 80-120ml per 2 jam, malam juga sama 120ml tapi boleh dikasih per 3 jam. Nanti setiap naik bulan takarannya juga naik 20ml.

Asi kan bun? Qlo siang beri sekecil setiap 2 jam sekali, qlo mlm setiap 4 jam sekali ya bun

kalau baby nya ASIX sh ikutin mau nya baby nya aja bun.

Ikutin kemauan baby aja Bun.. ASIX kan?

4y ago

Ini sama seperti anak saya. Kl kebanyakan minum asi malah muntah pdhl dia yg minta. Usianya 1 bln 1mggu asi nya 50-60ml,selebihnya dia bisa muntah