Bayi

bunda.. bayi ku berumur 2 bulan, tp suka ngisap tanganx,, apa tu krna dia kurang ASI ya bun? trus gmna cara ngilanginx ya soalx sampe skrg msh suka d pakein sarung tangan krna suka ngucek2 mata, tkt kecolok ama jari mungilnya

31 Tanggapan

lebih baik lepas aja ya bun sarung tangannya. biar baby bisa mulai berlatih merasakan tubuhnya sendiri, yang penting dipastiin kuku baby selalu pendek dan rapi. dan soal ngucek mata, bunda bisa ngamati baby saat sedang apa dia mengucek mata berlebih. seperti baby sy yg juga umur 2bln. sy amati dia akan mengucek mata dengan sangat kalo dia sedang marah, rewel, atau tidur kurang nyaman. kalo bunda sudah faham dgn kondisi baby jd enak, saat" rawan dia mengucek bunda bisa siaga megang tangannya

gpp bund mmng itu tahap perkembangannya tahap oral kl ga salah yg paling mudah adalah dia masukin tangan ke mulut. sering2 aja lap tangannya dengan kain basah yg bersih.. kl bisa jgn tissue basah ya soalnya ada kandungan2 kimia nya. Baiknya tangan bayi jgn di sarungin terus bund.. saraf2 di tangannya kurang terekspos alias bisa kurang stimulasi. Kl ttg kucek matanya mungkin mengantuk atau mata gatal krn alergi.. mdh2an bisa di tanyakan lg di jdwl kontrol berikutnya.

bayi ngisap jari itu wajar bun. sebelum lahir itu juga kebiasaannya. klo sekarang dia lg mencari rasa. tinggal kita aja yg bantu dia merasakan ini jarimu nak. jarimu ada lima, berikan hitungan kalau bisa sebutkan juga ini jari jempol. begitu seterusnya. agar tdk jd kebiasaan hingga besar, cukup diawasi saja. gonta ganti jarinya saat dihisap.

sama bunda sama anak saya 2 bulan sekaranh sika masukin tangan ke mulut tp ga papa bun itu fasenya,,sebaiknya sarung tangannya copot aja bunda,biar baby bisa bergerak leluasa,kasian lama2 di pakein sarung tangan mah,kita juga ga enak toh pake sarung tangan...babyku di pakein sarung tangan cuma ampe 1 bulan...

anakku suka isap jari dari 3 bulan bun dan aku gak permasalahin karena memang lagi fasenya, senyaman baby aja aku sih. byk yg melarang utk jgn masukin jari2 ke mulut tapi aku gak pernah larang krn emang akan stop sendiri pd waktunya. aku selalu semprot aquashimo agar tetap steril tangan anakku

hi Mom.. salam kenal.. 2 bulan udah masuk fase oral, jadi wajar kalo suka masujin tangan kemulut.. dibiarin aja, jangan dilarang, Mom.. untuk ASI cukup atau ga, bisa diliat tanda kecukupan ASInya.. tanda kecukupan ASI bisa diliat dari anak minimal pipis 6x dalam sehari..

6y ago

kalo pake pospak ditimbang, Mom..

anakku umur 2bulan bun. kata mamaku itu sih wajar bukan karna kurang asi, soalny pas pertama kali itu aku kasih nenen dia gak mau, ternyata emang suka mainin tanganny diisep gitu. kalo ngucek² mata itu karna ngantuk biasany bun

baby ku dari umur 2 bln juga suka ngisap tangan nya bun, gpp bun brarti dia udah mulai masuk fase oral, dilepas aja sarung tangan nya biar dia bisa belajar pegang juga, yg penting selalu dijaga kebersihan tangan nya ya bunda

Gpp bun, wajar kok kl bayi suka memasukkan jari2nya ke mulut, ini fase oral bun.. Biarkan saja tetapi tetap dalam pengawasan bun, jgn lupa sering2 dibersihkan tangannya.. Nanti akan berhenti dg sendirinya bun