gatal gatal saat hamil

bunda, bahaya gak sih kalau mengalami gatal gatal hampir d seluruh tubuh selama kehamilan, sekarang usia kandungan saya 13mnggu, tp gatal2 nya selalu mengganggu apalagi kalau waktu malam dan ketika d garuk nanti langsung muncul bintik2 kecil...

26 Tanggapan

Wajar bun.. aku baru mulai gatal2 bintik2 pas masuk 28wk, gatalnya jg kalau malam mau tidur aja.. jgn digaruk keras2 ya nanti berbekas hitam2. Pakai body lotion/oil aja. Jgn pakai bedak gatal. Dulu aku pernah alergi gatal2, disaranin dokter kulit jngn pakai bedak tp pakai yg cair2/oles. Bedak bikin tambah gatal.

Sama bun saya juga skrg lagi hamil usia udah masuk 16week, eh malah gatal2 😭 tapi dibGian lengan dan kaki aja yg parah banget gatalnya subhanallah gak nahan gatalnya bun😢 tp tiap gatal sy oles minyak zaitun plus bio oil atau gak baby oil. Lumayanlah mngurangi walaupun dikit😁

saya pas uk 12w juga bun, tiap malem gatel sampe bentol2 kayak biduran..dikasih minyak zaitun sembuh, tp besoknya gatal lg... trus sama bidan dikasih obat alhamdulillah 5 hari minum sembuh sampe skrg uk 26w

itu normal kok bun sy jg waktu hamil gitu seluruh tubuh..pas msk trimester 2 dan 3 hanya dibagian perut aja..kalau bisa sih jgn terlalu digaruk bun biar gk berbekas 😁

owh... brty normal ya bun.. kalau mengalami gatal2 saat hamil, takutnya ini infeksi kulit yang bisa membahayakan janin.. #baru hamil anak pertama

gpp bun itu hormon bunda . dulu juga saya gitu gatal sampai usia kehamilan 4bulan baru baik sendiri. kalo lagi gatal dikasih bedak gatal aja bunda.

jangan di garuk pkek kuku bun ktanya nanti membekas krna klo lgi hmil kulit kita melar apalgi di daerah perut. klo saya pkek alas kain buat garuk.

Normal aja bun, aku juga tiap malem gatel semua sebadan2 sampe aku kasih baby oil biar agak mendingan. Sampe PD ku juga ikut gatel bun

Bun waktu gatal diseluruh tubuh ,bunda obatin pake apa? Sekarang aku lg ngalamin ga enak bgt rasanya mohon bantuannya ya bun