seputar bayi

Bunda,, bagi tips gmna caranya agar bayi lepas dari bedung, ketika ngk pakai bedong ngk kagetan, soalnya anak sayang mau msuk 3 bulan , tdr pake bedong ,, klwlepas bedobg sring kagetan,, jadi gelisah untuk tdr

9 Balas

Coba dilepas dri bedongnya bertahap, bun. Pas bedong awalnya satu tangannya dikeluarin g ikut dibedong, liat reaksi bayi selama beberapa hari sampe anteng. Lanjut keluarin tangan yg satunya, kakinya tetap dibedong, dst. Jadi kasih waktu bayi buat adaptasi, jangan langsung lepas.

Anak sy dibedong cuman pas abz mandi aja itupun bentar cuman buat nagngetin itu slama 1 bln... gk kagetan biasa aja malah tidur trus. Klo malem alasnya dy tidur sy kasih selimut guling kanan kiri sama pakek selimut ... klo gk dibangunin gk bakalan dy bangun anteng bngt

Anakku sampai 4 bulan ini kalau tidur mapem masih suka dibedong, sambil disusuin kalau dibedong lebih cepet tidurnya. Pas dia udah tidur baru aku lepas bedongannya

Sbenernya klo di bedong juga kagetan bun, cuma kita aja yg ga tau krn di bekap pakai bedong Hindari bunyi"an atau kondisi mengejutkan aja bun

Anak ku SEDARI LAHIRRRR gak pake bedong...... Kagetan merupakan salah satu tahapan perkembangan, lama2 ilang sendiri..

Bunda, tidurnya dimiringkan badanya bun,, peluk guling,, in syaa Allah gak perlu bedong, kmrin anak ku juga gtu,,,

coba pkein guling kiri kanan badan debay bun, jd serasa d dekap ama ibu nya

anakku dr umur sebulan udh ga dibedong bun

5y ago

awalnya kagetan tp lama kelamaan sdh terbiasa jd ga kagetan bun

Anaku juga mask 3 bulan kadang" bsa msh dbedong kalo mau tidur gelisah ngucek muka jadi kalo dbedong dia tenang gak gelisah