plasenta dibawah

bunda bagi pengalamannya dong,saya hamil 22minggu,posisi kepala bayi udah dibawah,tapi plasentanya jg ada dibawah/menutup jalan lahir,.Kta dokternya cuma do'a yg bisa merubahnya,adakah yg mengalami seperti saya,..

7 Tanggapan

Msih 22mgg bun. Tenang masih kecil si dedek. Kta dsogku seiring bertmbahnya usia kehamilan & besarnya janin nanti si plasenta bisa ketarik dan bergeser jg. Krna si janin bakal cepet berkembang nanti di usia 30weeks ke atas. Jdi tetap rutin kontrol aja klo udh masuk TM3 bun.

5y ago

owh gtu y bun,terimakasih 😊

klo menutupi semua jalan lahir mesti waspada juga sih bun.. takutnya malah menetap dsna plasenta nya jd gk bisa lahir pervaginam harus sc.. tp kebanyakan kasus, kalau plasenta blm sepenuhnya menutupi jalan lahir, msh bisa kegeser posisinya.. jgn capek2 aja ya bun

5y ago

in alhamdulillah c gk pernh ad flek2 bun,paling klo abis dbwa masak trs beres2 kadang kya keputihan yg agak kental itu,tpi selebihnya gk ...itu wajar gk y bun?

sama bun aku jg gitu... kmrn pas usg plasentanya ada di bwh uk ku 19w... mudah2an dia bergeser ya... aamiin yra

5y ago

aamiin bun,...semoga aj y msh ad keajaiban😳

Dan juga ada gerakan2 yoga yg bisa bantu si kakak plasenta naik/ bergeser bisa cek youtube bidankita ya bun.

5y ago

iy bun,..sll berusaha bwt berfikirn positif,.

memang kalau previa misal bayi ga muter ya mau ga mau sc bun

5y ago

tapi ktanya msh bisa geser y bun,..

Sering diajak ngobrol bun. Baru 22minggu bs berubah

5y ago

iy bun,in sering tak ajak ngobrol,.😃

masih bisa muter bun debay nya.. masih TM 2