perlengkapan bayi

Bunda bagi pengalaman dong kalo untuk perlengkapan bayi yang baru lahir apa aja yah yang harus di beli, yang kepake dan penting banget untuk bayi yg baru lahir, bagi pengalaman yah bunda?

3 Tanggapan

ini list yg aku beli bund. hihi ‌Jemuran bayi puter ‌BH menyusui ‌Topi (✓) ‌Perlak 1 (✓) ‌Tas bayi (✓) ‌Selimut tebel (✓) ‌Kain pernel 1 lusin (✓) ‌Termos (✓) ‌Handuk bayi (✓) ‌Gurita 1(✓)/‌Korset 1 (✓) ‌Waslap (✓) ‌Kaos kaki 5/3 pcs (✓) ‌gendongan (✓) ‌Kos kutang 1 lusin (✓) ‌Lower 1 lusin (✓) ‌Baju tangan pendek 1/2 lusin (✓) ‌Baju tangan panjang 3 pcs (✓) ‌Sarung tangan + kaki 1/2 lusin (✓) ‌Gurita 1/2 lusin (✓) atau bisa dr sodara krn ga wajib ‌Celemek (✓) ‌Botol bayi 2 jenis (✓) ‌Sikat botol (✓) ‌Spons cuci botol (✓) ‌gunting kuku khusus bayi (✓)

5y ago

tp ada jg yg dari sodara bund hihi... biar lebih hemat.

Aku baru belanja keperluan bayiku, referensinya cari di blog orang2 bun.. Tp yg pasti jgn beli baju new born byk2, krn kepake paling 2 bulan aja.. Aku sendiri utk baju2 nampung dari kakak, jd yg aku beli paling bedong, stroller, alat pumping, keperluan mandi gt sih

alat mandi bun, bedongan yang banyak, baju baju bayi, sarung tangan, sarung kaki, gendongan, tas buat perlatan bayi, selimut, topi 1 aja gpp, botol susu, pompa asi, kelambu, minyak telon, bedak, dll