Pilih Mana Bund?

Bund, kalau ada pilihan bunda pilih mana? Punya rumah dekat keluarga suami tapi tinggalnya di daerah pelosok, daerah masih agak sepi dan cari2 makanan susah. Atau pilih tinggal dikota tapi jauh dr keluarga?

51 Tanggapan

Rumah saya termasuk pelosok dibandingkan rumah suami yg tengah kota Tapi saya lebih nyaman tinggal dipelosok walaupun di tengah kota cari makan model apa aja dan jam berapa saja ada tetap saja tempat ternyaman adalah rumah sendiri Yg penting tinggal berdua dan rumah sendiri itu menurut saya Karna numpang itu ga enak bakalan ada aja masalah rumah karna saya udah ngalamin tinggal dirumah numpang sodara puluhan tahun Dekat sodara sebenernya enak tapi kalo sodaranya nyinyir yaa ga ada nyaman²nya sama sekali bukanya bantuin malah nyinyirin 😂 mending jauh² deh ke pelosok

Tergantung sikon bun, misal saya lg hamil gini cepet capek dan lapar, jd pastinya pilih di kota biar bisa go clean dan go food selain itu gampang ke RS klo ada apa2.. tapi klo bunda punya kendaraan dan lebih suka lingkungan yang tenang beda lagi.. utk masalah keluarga saya cenderung cuek sih mereka mau ngomong apa, jd gak masuk dalam pertimbangan saya dlm milih tempat tinggal 😁

Tinggal di kota tapi jauh dari keluarga . Tetangga juga bisa kok kita anggap sbg keluarga, begitupun sebaliknya . Klo kita sama2 baik ke lingkungan sekitar . Jadi, klo ada apa2 atau butuh sesuatu ya InahaALLAH mungkin pasti dibantu . Deket dengan keluarga ( suami ), klo aku sbg istri masih canggung . Entah karna apa penyebabnya, kurang leluasa aja rasanya .

Pilih deket keluarga bun, meskipun itu kel suami bukan kel sendiri. Tapi gak serumah ya.. Karna keluarga gk selamanya ada didunia ini. Kita bs berbakti sm suami, suami bs berbakti sm org tuanya. Dan buat ngajarin anak2 kalo udh dewasa besok biar gak ninggalin ortunya jauh2 jg. Win-win solution

Tergantung orientasinya apa. Klo yg jadi orientasi adalah fasilitas seperti banyak tempat makan, tinggal di kota mungkin pilihan yg pas. Klo orientasinya adalah berhemat/ bebas polusi , saya pikir tinggal di pelosok juga bagus. Malahan klo pas bosen ke kota bisa jadi piknik

Di kota jauh dari keluarga (mertua atau orang tua atau sodara lainnya) 😁 krn kalo deketan atau bnyk keluarga atau orang lain nanti pada ikut campur sama masalah keluarga kita. Kalo tinggalnya jauh cuma sama suami n anak kan ntar dikangenin mulu sama yg lain.

4y ago

Tuuuuul

saya tgl d kota.. jauh dgn keluarga suami.. kita hidup mandiri bund.. mikir juga ntar anak sekolah gmna klo tgl d kmpung.. suami sering cerita masa kecilnya yg harus jalan kaki jauh buat sekolah.. nah dy gak mau anaknya ngalamin kayak gtu

Tergantung keadaan ya bun n jg selera ,misal kerjanya dikota kita pilih tinggalnya di pinggiran kota karna selain polusi jg mkanan msh agak murah ,tp nyatanya saya gak punya pilihan selain tinggal sma mertua ,krna patuh sma suami😂

klo disuruh milihsih tinggal dikota jauh dr kluarga bund soalnya kita bakal tau rasanya hidup yg bnr2 mandiri tu gmna , tp apaladayaku dpt suami sekampung dan udh diminta tinggal brg mertua tp deket jg si sama orangtua 😁

Saya no 2 d bun , bukan mikirin cm buat diri sendiri sih. Tp lebih ke jangka panjangnya kalo ada anak nanti sepertinya lebih mudah akses ini itunya kalo dikota.. contoh kecilnya pendidikan misalnya, lebih banyak pilihan.