hiperemesis

Bunda bagaimana ya.. Kalau kita sedang mengalami mual muntah, dan untuk mengatasinya harus konsumsi obat obatan terus, apakah ada yg seperti itu bun? Soalnya setiap kali obat mual saya habis, saya mual muntahnya kambuh lagi, dan kemarin sempat opname karena hiperemesis. Ada ga disibi bunda yg sama seperti saya? Share ya bun..

383 Tanggapan

saran saya konsumsi blackmores yang PREGNANCY BREAST FEDDING GOLD bun.. alhamdulillah saya suka mabok dari awal hamil sampe sekarang 13week pagi sore malam mabokkkk sampe bb turun konsumsi blackmores nyaman berkurang banget maboknya. semoga lekas sembuh sehat selalu ya bun 🤲🙏

Dulu awal hamil saya gitu bun, dapat obat mual dri dokter 2 macam n masing” 3x1 , tp makin lama makin aku kurangi sendiri cara minumnya pertama 3x1, trus 2x1 , trus 1x1 , terus 2hari 1 biji , trus klo ga mual ga aku minum smpai uk4 bln baru mualnya hilang, aku ga mual aj tp muntah parah

4y ago

Sma bun,aku juga muntah parah☺️

ya allah bun, sampe opname? saya juga mual dan skr 13w4D msh agak mual. saya ga pake obat tp ganti buah dingin kyk semangka melon gitu.. yg bnyk air.. alhamdulillah berkurang seh.. kl pas mual bnykin istrhat. kl ga mual bnykin buah ama makanan yg gampang di cerna... sehat2 yaa bun

aku jg heg bun, 13w sring di opname jg, kalo aku minum obat antasid tp yg khusus ibu hamil sm ondansetron, kalo ga minum obat muntahnya parah banget smpe dibwa krmh skit lg. aku belum mkan nasi mkan roti sm biskuit sm minum yogurt kadang buah kalo mau msuk..

saya bundaa..perseis seperti bunda hyperemesis ..masuk RS di ranap usia 9 Minggu bener2 ga bisa masuk makanan sama skalii...ga pp bunda..tp kalo bisa dikurangi dr yg biasanyaa 3 kali ,2 kali terus sekali,, sering makan permen karet bunda bisa mengurangi mualnya,, semangatt :)

sma ak jg bgtu awalnya klo ga mnum obat kmbub hrus mnum obat lambung sma mual tpi dokter ak mnyarankan ak jgn keseringan mnum obat mual ga bagus jdi cra mgatasinya ak ga telat makan. mkn sdikit tpi sering sma ngemil yg bsa ditrima sma lambung ak dan mnum air hangat tiap mual

yg sbr bun kalau aqu muntahnya tiap malam bun kalau pagi doyan makan siang gk mau makan tapi harus nyemil kalau malam minum air hangat doang bun trus langsung keluar bun bun apa bunda² pernah merasakan tenggorokanya rasanya penuh gitu jadi kalau makan sedikit menyiksa bun

saya jg bun, waktu hamil ketiga anak saya semuanya HG. smpe opname berulang kali, karena butuh infus. bener2 smpe enggak bisa makan sama minum bun, ditambah HB saya rendah bgt cuma 9. lemesnya luar biasa, tapi dinikmatin aja bun... yg penting tiap kontrol, janinnya sehat.

coba bun periksa ke dokter kandungan nanti d kasih obat kalo harus d rawat nanti jd d kasih tau, saya kmrn bgtu dr awal hamil smpe skrg 13 minggu mulmun tp stlh periksa ke dokter kandungan dan d rawat krna dehidrasi ada perubahan bun ga mulmun sdkt tp sring mkan trs🙏

masuk RS saat usia 7 Minggu. dikasih saran sama bidannya untuk ganti karbo. cukup sarapan buah, 2 jam kemudian baru makan tapi ga makan nasi. Alhamdulillah mual muntah berkurang sekali. kadang seminggu cuma 1-2 kali. sekarang 13 Minggu, masih makan dengan pola yg sama.