Mitos

bunda.... bagaimana menurut pendapat bunda mengenai mitos-mitos seputar kehamilan yang beredar di masyarakat kita saat ini? pernah merasa direpotkan gak sih sama mitos-mitos itu...

156 Tanggapan

tdi nya ga prcaya.. tpi kdang ada jga yg kebetulan bener nytanya.. kya khamilan sya yg k 2..kn mitos nya klo blm 7 bln jgn dlu bli brng" buat calon bayi ya.. cma wktu itu tmn mau jual stroler sya tau pmakaian nya apik.. jdi sya bli,pas bru halim 8 minggu, trus sya k guguran hamil 9 minggu.. wallahu a'lam... mungkin hnya kebetulan...

Pernah sih yg paling merepotkan bagi saya waktu hamil 8bln pas ada gerhana bulan jam 11-12an kalo ga salah trs org2 pada nyuruh saya mandi keramas malem Krn takut anaknya nanti tompelan katanya, sy ga lakuin serahin aja sama yg diatas inshaAllah gapapa. Daripada masuk angin nyari penyakit Alhamdulillah anaku lahir bersih

Saya masih menghargai Bun mitos2 yg beredar walaupun saya sangat sadar bahwa itu hanya "MITOS". Asalkan hal tersebut tidak membahayakan kehamilan dan bayi, sy fine aja. Namun apabila mitos tersebut dapat mengancam kehamilan maupun bayi, dg tegas menolak dg cara memberikan beberapa bukti sesuai ilmu.

Mitosnya ttg apa dulu Bun... Orang hamil gak boleh takziah, buwuh ke nikahan, kemana2 bawa cemiti sama gunting? Kalau itu Alhamdulillah saya tetep takziah ke orang meninggal, tetep datang ke pernikahan dan kemana2 gak bawa cemiti sama gunting... Skrg usia kandungan 35w gak ada yg namanya sawan

Yang bikin repot kalo orang tua atau mertua masih percaya mitos sedangkan kitanya kagak..udah gt tinggal serumah. Mau beli apa2an di omelin mulu.. Yauda nebelin kuping aja sebodoin amat. Yang kesel kalo ngomongnya udah agak kasar sampe kayak mau nyumpahin tuh. Langsung berantem dah.

Cuma orang jahil dan suka ngedoain yang jelek² aja yang suka bikin was was .orang lagi hamil mah di doain yang baik malah ..eeh nanti itulooh rhh nanti ini loh eeh bla bla bla .semoga allah kasih hidayah sama orang² yg jahil suka bikin mitos dan bikin resah manusia .aamiin

Kalo aku sih lihat dulu ya bun, gimana bentuk mitos ya logis enggaknya. Cuma kalo dibilangin aku diem dan senyum aja, gk ada nglawan atau gimana. Urusan dilakuin atau enggak nanti, yg penting gk nyinggung perasaan orang yg kasih tau biar gk kualat' gitu aja maksdnya😁

Risih bund. Cukup yakinkan diri Allah selalu menjaga. Gak perlu risau sama mitos2. zaman sudah semaju ini masih percaya mitos. Yg penting tau aja pantangan ibu hamil. Misal kata dokter gak boleh makan ini minum itu dsb. Gak boleh lakukan aktivitas berbahaya jga.

Merasa risih sih,, secara kalo org tua kan biasanya masih percaya mitos mitos gt ya,, karna mereka juga kan di ajarin org tuanya juga. Yg bikin risih saya yaa gt, kalo ga dilakuin di sangka ga nurut ortu dan bikin ortu kesinggung. Jadi yaaaa begitulaahh...

Keluarga ngga percaya mitos apalagi yg ga sesuai aqidah atau ga masuk nalar. Tapi tetangga yang suka repot. Positifnya mungkin karna mereka perhatian, saya sih di iyain aja depan mereka buat menghargai, tapi ga perlu di jalanin kalo ga sesuai sama hati