kaki bengkak

Bunda, bagaimana cara mengurangi pembengkakan pada kaki saat hamil? Kaki saya bengkak, panas dingin rasanya.

19 Tanggapan

Kurangi konsumsi garam,kalo duduk kaki jangan dilipat/selonjoran.Baru kalo duduk di kursi kaki jangan ngegantung.Coba senam ibu hamil yang ada di buku KIA ,kan ada gerakan kaki. Kalo di saya allhamdulillah udah ga bengkak.

Tidur telentang, punggung diganjel (semakin tua kandungan ganjelan bantal semakin tinggi). Trus dibawah lutut diganjel guling. Itu tips dr dokterku yg manjur bgt mengatasi bengkak kakiku.

Banyakin jalan kaki bun, apalgi pas panas tuh di aspal smbl nyeker enak bngt langsung kerasa,.. Kalau tdr kakinya di ganjel batal lebih tinggi dr posisi kepla, kurangin garem,..

Kalo saya direndem pake air anget bun kakinya dan di kasih sdikit garam dan itu mmbuat saya lebih nyaman.. Tapi mndingan konsul ke bidan/dokternya bun agar lebih jelas

Cek ke dokter bund... Hati hati tanda preekslampsia... Cek lab protein urin... Dan tensi darah....bunda kehamilan brp week? Lebih hati hati jika 20w ke atas....

Klo d srtai tensi darah tnggi sgera konsul bun Rjin jln pgi bun Kaki jgn sring gntung Bisa d rndam dg air hngat ksh gram dkit Krangi mkanan asin

Kakinya rendam di air hangat bun , trs klo tidur usahakan kakinya yg d. Bantalin jdi posisinya kaki lebih tinggi dri kepala ya

Rendam air hangat+garam bun kurangin mknan yg gurih2 dlu,jgn makan gorengan² gtu bun. Klo msh bgkak cek protein urin bun

Di kurangin garam nya bunda.. selain di rendam air hangat.. krn itu tanda nya peredaran darah ke kaki kurang lancar

Klo saya selama hamil lbh sering tdur miring ke kiri. Alhamdulillah kaki ga bengkak sampe debay lahir