Bayi sering terbangun Malam hari

Bunda..Baby ku usia 21hari dan malam hari sering sekali terbangun, jadi jika siang lebih banyak tidur, tidur malam jadi terbangun terus menerus, mungkin bunda2 ada pengalaman seperti aku, boleh dishare yaa bunda pengalamannya dan cara efektif membangunkan baby yang sering tidur diwaktu siang hari.Terimakasih utk sharingnya bunda bunda cantik ☺

11 Tanggapan

mba..seperti nya kl baby terbangun mulu itu biasa. Aku pun mengalami. cm utk mengatasi nya..kl siang lbh byk ku ajak main,cahaya ruangan terang,pasang lagu riang, dan volume suara dlm bicara sy biasain aja. nanti stlh magrib menjelang isya lampu sy matiin atau redupin . jd dia tau siang mlm..pola nya begini.. oia biasanya biar ga kebangun2 sy pake slimut d bentuk persegi panjang. jd selesai nyusu saya taro trs di lipet ke badan dia slimutnya (ga d lilit2 ky bedong). hehehe mayan berhasil

Kalo saya dulu kalo siang kebanyakan tidur di ganggu hahahhaha Terus, kalo saya sambil di ajak ngobrol baby nya... Kalo pagi sambil mandi saya kasih tau, kalo. Sekarang pagi hari waktunya bangun, main, beraktifitas. Pas malem sambil di elap/bersih2 badan baby suka bilang ini malam waktu nya tidur, istirahat. Bangunnya buat nyusu aja ya.. Alhamdulillah ga ngalamin begadang, 1 bulan juga uda paham siang-malem..

bayiku dlu bgitu kok bun. menjelang 2 bulan tidur malamnya sdh nyenyak cm merengek minta susu aja trus tdur lg. siang agak banyak main tidur siangnya udah mulai kurang. aku ajarin bedain siang malam, klo siang tidurnya didepan tv diruang tv lebih terang klo malam didalam kamar lampunya di redupin.

pengalamanku waktu baby msh umur segituan si masih sering kebangun ya, tiap 2-3 jam gak peduli siang/ malam, krn lapar. tiap malam waktu tidur lampu saya matiin, jd bs bedain siang n malam. seiringnya waktu saat malam tidurnya makin lama gitu bunda

biasanya kalau usia segitu dia masih menyesuaikan anatar siang dan malemnya bun. coba aja kalau malem tidur lampu dimatiin jadi dia tau kalau malam itu waktunya tidur dan siang usahakan babynya lebih banyak diajak interaksi.

memang kebanyakan seperti itu bunda tp mungkin kita bisa meminimalisir dgn cara di siang atau pagi hari kita ajak main si baby, di ajak ngobrol sehingga aktivitas nya banyak di siang hari... semoga bermanfaat

wajar bun masih umur segitu, tapi tetap diajarkan waktu malam dan siang. agar bayi semakin terbiasa dan bisa mengetahui waktu siang untuk beraktifitas dan malam untuk beristirahat.

pola tdur anaknya d atur bunda . sya dlu siang ank sya gk sya ksh tdr . jam 4 bru sya ksh tdr klo mlm wajar aj dia begadang bun krna bisa jd haus . atau dll nya . pengalaman sya

kebanyakan gitu bun, anakku juga gitu sampai usia 3 bulan baru bisa bedain siang dan malam