BAB Bayi warna hijau

Bunda, baby ku umur 3,5 bln. Akhir2 ini kok pup nya warna hijau ya Bun.. Sepertinya dia sehat. Gak panas, ga rewel juga. Apa gara-gara aku yg tiap hari minum jamu ya bun? Jamu biar lancar ASI kan warnanya kuning kehijauan.. Bunda ada yg pernah mengalami kah?

7 Tanggapan

Bayi ku kemaren pas umur 1,5bln pup a jg sempat hijau bun. Ku tanya bidan t4 lahiran kmren ktanya normal, yg pnting pup dede a masih ada ampas. Dn kluar a ga sor soran. Hihiii Skrg pup a dh normal lg. Dn klo nenenin usahakan nenenin a smpe pyudara a kosong bunda. Klo bayi ku kmran nenen a sbntar2 doank, jd dpt a asi yg encer a aja. Skrg semua dh normal..

Tktnya lbh bnyk foremilknya sehingga hindmilknya ngk dapettttt, klo misal si dedek nenen ngk pernah lama selesai nenen dipompa sampai kosong bun trs ya hasil pompaannya dikasih lagi ke bayinya biar hindmilknya dapet, biasa keliatan beratnya naiknya sedikit jg

5y ago

Iya betul~

Itu anaknya hanya mendapatkan foremilknya aj bun, usahain nyusu 10 sampai 15menit agar dpt hindmilk nya juga

5y ago

Iyes bunn

hijau itu berarti bayinya lebih banyak minum foremilk drpd hindmilk mom. biasa baby minum berapa lama?

5y ago

Tapi klo anaknya cuma keminum foremilk, BB biasanya susah atau dikit naiknya mom.. krn yg buat BB bayi naik hrs dpt hindmilknya *minimal nyusu 10min* dan pastikan bayi bener2 nyusu bkn cuma ngempeng

Setauku kalau hijau asinya lebih banyak lemak. Kalau kuning lemaknya lebih sedikit.

5y ago

Kandungan lemak(hindmilk) Dalam ASI bun. Gunanya buat pertumbuhan fisik si bayi. Kalo pup kuning berarti ASI lebih banyak Foremilk yang gunanya untuk pertumbuhan otak si bayi. Selama Masih warna hijau/kuning ga masalah sih bun kalau full ASI.

Kalo full asi normal bun

bisa jadi Bun