flek dan keputihan selama hamil

Bunda apakah wajar jika hamil 18w setiap hari keluar flek coklat atau keputihan hijau, bau dan gatal di area kemaluan?

253 Tanggapan

periksa bun. itu sudah gak wajar. klo periksa kan sama obgynnya dicek pakai spekulum, diliat dan dia bisa diagnosa ini normal atau ada bakterinya. Klo ada bakteri pun bisa dikasih antibiotik plus ovula. tentunya dengan dosis dan jumlah hari konsumsi yg sesuai anjuran dokter. keputihan normal gak begini.

kalo aku selesai bab atau bak dielapin tisu jangan sampai CD lembab .. pernah seharian beres2 rumah mulai muncul keputihan bisa karna kecapekan atau karna miss v lembab ...

2y ago

sama Bun aku jg kadang bening kadang kuning tp GX bau

Itu ndak normal bun , segera ke dokter aja ya bun karna kemarin pas saya uk 17w juga begitu cuma ndak bau dan gatal pas dilab ternyata ada bakteri tp alhamdulilah sekarang udah berhenti bund ,dikasih antibiotik sama dokterku . Semoga kita dan debay sehat selalu sampe nanti dia launching ya bun 🤗

saya juga sama bund. skrg lg jalan 18 wk. dan keluar keputihan kdg agk kuning, gk gatal, gk sampai hijau sih. gk bau jg. hbs bak dn bab usahakan cd sllu kering. bs dilap pke tisu. atau kalo aku selalu tk lapisin tisu di cd sy bund. biar kering terus. setiap hbs bak ganti trs. jd g smp lembab di cd.

bund, kata dokter obgyn yang nanganin aku, flek apapun di masa kehamilan kapanpun bisa berbahaya loh. sama kayak aku waktu pas 12w aku sempet flek. dikit padahal tapi dokter langsung suruh aku cuti kerja seminggu tapi Alhamdulillah sekarang oke-oke aja. saranku sih mending cek ke obgyn

Sudah di periksa bun ke dokter kandungan, dikasih penguat janin juga dan disuruh bedrest tapi masih tetap keputihan hijau bun

2y ago

bun coba dalamanx jgn pke yang ketat.. ato skalian klo stay dirmh aja g usah pke daleman..

Saya dlu hamil anak prtma kputihan trus bun . gatal jg . tp gak flek almdulillah si dede sehat pas lahir skrg udh 2thn . hamil anak k2 kputihan jg cuma pas msuk tm 3 aj klw awal hamil gak ad kputihan..klw kputihan normal bun krna hormon cuma klw flek itu bhya sgera priksa ya bun.

mau tanya juga bun. saya hamil 18minggu sakit bawah perut rasanya bayi kaya neken. ini hamil saya kedua kali nya. yg pertama dulu ngerasa neken sakit ini udah hamil T3 uda detik2 mau brojol. lah ini masih 18minggu geraknya juga sering bgt di bawah perut/puser. kenapa ya bun??

2y ago

sya 20 week sperti itu jga bun,bayi kaya neken,tp kdg kdg ,agak panik jga bun,wah sehat sehat ya bun,lancar smp melahirkan

aku juga bund, tp gak gatal gak bau..terus flek nya pagi aja..dan gk tiap hari..dokter sii saranin jangan HB sama suami, sering gnti pakaian dalam..minum vitamin sama banyakin istrht..krn saya usg janin nya aman..coba bunda konsul k dokter..karna kan fisik kita beda2

kalau menurut saya selama keputihan itu tidak berwarna tidak bau tidak menimbulkan gatal panas dll itu wajar bun tpi klau suda bgtu alagkah baik nya bunda periksa ke dr kandungan krn saya juga mengalami dan dr memberi saya obat.. itu keputihan tidak wajar kata dr