flek dan keputihan selama hamil

Bunda apakah wajar jika hamil 18w setiap hari keluar flek coklat atau keputihan hijau, bau dan gatal di area kemaluan?

253 Tanggapan

Melanjutkan postingan kemarin ttg ketuban pecah atau rembes.. Keputihan normal mempunyai ciri: lendir berwarna putih, tidak gatal, dan tidak berbau. Keputihan tidak normal mempunyai ciri: berwarna (tidak putih), berbau, dan biasanya membuat daerah kewanitaan gatal. Sedangkan air ketuban berupa cairan, biasa nya berwarna putih (seperti air cucian beras) dan baunya anyir. Keringkan area genital setelah dibasuh. Ganti celana dalam minimal 2-3x sehari. Hindari penggunaan pembalut untuk menghindari infeksi/lecet..

2y ago

aku juga keluar air gitu, tapi katanya itu keputihan. kalo bunda penasaran itu apa, bisa cek pake kertas lakmus pink

. skalian mau tanya bun klau pas hamil keputihan.y beda kah sma sebelum hamil,,, soal.y sya sbelum hamil keputihan.y putih bening gitu, tpi skarang pas hamil keputihan.y putih agak kehijauan giti maaf agak jorok yaa bun sperti ingus(umbel) yg kluar dri hidung itu bunn,,, mohon jawaban.y bun buat yg udah berpngalaman🙏 trimakasihh

2y ago

sama bunn,,tpi perut blm kelihatan juga tpi alhmdulilah sehat🤗🤗🤗

Permisi bund mau tanya saya kan hamil 18 minggu dan mau 19 minggu kok tiba" ada flek darah ya bund gak banyak tp didah 2 hri blm hilang,sudah sya priksakan di bidan dapat obat penguat kandungan,menurut kalian gimana bund masih aman kah? Atau gmana?

2mo ago

periksa obgyn saja bun

periksa kedokter kandungan bund, bilang keluhannya, klo udah gatal hijau, ap lg klo berhubungan sama suami nempel di penis, itu sudah infeksi jamur, jd biasanya sama suami dikasi resep obat antibiotik, krna kita kn pasti berhubungan, klo cuma kita aja yg minum obat, pasti ngak sembuh, jd harus ke 2nya, itu sih saran dari dokterku

3y ago

siap bunda. makasih bun

Mf bun mau Tanya dong, aku Hamil 18 week knpa yaa pinggang kiri nyampe kaki terasa pegel kadang kram gtu Kalo lgi tiduran pengen balik kiri juga kadang susah. Itu emng bawaan atau apa ya?

1y ago

sama Bun saya pundak seblah kiri pingang kiri sama kaki jemper gt pegel2

kalau udah berwarna hijau langsung kedokter Bun, bisa bahaya untuk kesehatan bayinya atau lahir prematur. aku bulan kemarin juga keputihan tapi berwarna putih ampas tahu,tidak bau tapi gatal. terus datang ke dokter dikasih obat yg dimasukkan Alhamdulillah sekarang sembuh,kalau gak sembuh mau dikorek Sama dokter'kata dokternya itu disebabkan bakteri.karna kekebalan tubuh kita menurun+ hormon juga...kalau gak segera ditangani baya pada bayinya.

Hati2 infeksi bunda. Segera konsul soalnya kmarin ak gt. Katanya untung cepat ditanganin soalnya bisa resiko lahir dini. Jd ak dikasih penguat rahim, cairan pembersihan lactacyd. Aku bedrest selama seminggu. Skrg udah ga ada keluh2 gt lg bunda. Skrg cuman tinggal pake cairan pembersih aja bunda

3mo ago

Lactacyd aman bun dokter spog ku juga bilang aman

keputihan saat hamil berbahaya Bun bisa menyebabkan keguguran, gatal dan keputihan biasanya disebabkan oleh kuman atau jamur, saya sekarang hamil 18 w 5 d pernah beberapa waktu lalu keputihan sampai parah banget tapi blm sampe pendarahan trs sama bidan disarankan utk setiap habis pipis vaginanya dicuci dg lactacid dan harus celana dalam setelah pipis alhamdulilah tdk sampai 5 hari keputihannya sembuh Bun

mandi sama ceboknya pake dettol cair yang antiseptik,kalo setiap kali keputihan keluar celana dalamnya ganti..kalo tidur jgn pake clana dalam,usahakan kalo habis bab/buang air kecil area kemaluan harus bner2 kering di lap pake kain yang menyerap jgn pake tisu karna kemaren ak juga kya gtu,alhamdulillah ga ada seminggu keputihan berkurang dan gatalnya jga udah perlahan hilang

saya juga mengalaminya kemarin,sekarang usia kandungan saya sudah 28 week,di kasih obat 20 bijian,tapi cuman pakai 3 biji udah sembuh total bun,kalau mau beli obat saya aja bun sisanya masih ada 18 bijian.mahal obatnya tapi sembuhnya cepet cuman hitungan hari doang.

3mo ago

Obatnya apa bun?