Biaya pernikahan

Bunda, apakah benar kalau biaya pernikahan seharusnya perempuan menyumbang lebih banyak??? Saya di Bandung dan hajatnya di gedung.

45 Tanggapan

Ada yg pihak perempuan kel lebih banyak, ada yg laki2 biayain semua, ada yg 50:50. Tergantung kesepakatan antar mempelai dan keluarga inti dan kemampuan finansial masing2 sih.

Klo suami mau nanggung semua ya alhamdulilah bun Tp klo suami dananya dikit ya kita ga salah bantu juga bun Ga usah mewah yg penting berkah&sah di mata Allah

Kalo dalam Islam, tanggung jawab pihak laki2, tapi Islam juga tidak menyulitkan kok,, bisa juga tergantung kesepakatan kedua belah pihak Bun.

Tergantung bun. Sesuai kesepakatan kedua keluarga. Kalo sy dulu biaya sendiri2 bun krn sm2 dirayakan di rmh masing2..

Nggaklah bun, kerjasama berdua, aku kmrn malah suamiku yg lebih byk keluar uang

5y ago

Iya nih bun aku kemarin paro paroan. Cm kalau ada masalah dia ngungkit ngungkit, katanya udh syukur keluarga dia mau paro paroan. Orang mah perempuan ngeluarin lebih banyak

Enggak sih bun, saya full ditanggung keluarga suami ...

Ga juga sih...asal ga mewah2 ya ga habis banyak

Tergantung adat kayaknya bunda

Tergantung kesepakatan bun

Gak bun, saya paro2an..

5y ago

Keluarga sy yg minta paroan bun. Soalnya dia udh kode kalo kakaknya nikah lebih banyak ditanggung cewek. Iya... dia ky ngerendahin sih bun, pdhl mobil motor dan rmh yg di pake smua dr pihak keluarga sy. Aneh sy.........